您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

刘双燕荣膺“最美公务员” 全国仅32人

发布时间:2020-12-08 07:10:59 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

刘双燕(左二)获表彰现场(电视截屏)

12月6日晚,由中央组织部、中央宣传部联合举行的“闪亮的名字——最美公务员”发布仪式播出,我市优秀扶贫干部刘双燕接受表彰。

刘双燕,今年45岁,现任国家税务总局亳州市税务局机关党委副书记,驻利辛县汝集镇朱集村第一书记、工作队队长。2012年,受组织委派,刘双燕成为安徽省第五批选派扶贫干部,任利辛县城北镇陆小营村第一书记,开启了她的扶贫之路。因扶贫成效显著,刘双燕被选作省第六批选派干部,任利辛县汝集镇朱集村第一书记兼驻村扶贫工作队队长。

2018年3月,第二个驻村任职期即将结束,面对乡亲们的深情挽留,刘双燕主动申请再留村三年。如今,她所在的利辛县汝集镇朱集村已经出列,变身成省级美丽乡村。凭着出色的扶贫成绩,刘双燕先后被评为“亳州好人”“安徽好人”“中国好人”,并荣获2019年全国脱贫攻坚奖贡献奖、2020年全国先进工作者。

据了解,为培育和树立公务员先进典型,展示新时代公务员队伍精神风貌,中央组织部、中央宣传部以“牢记初心使命,践行‘两个维护’,勇于担当作为,服务人民群众”为主题,联合开展“最美公务员”学习宣传活动。在脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、防汛救灾等重大工作一线评选出32名公务员先进典型。(记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论