您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

10月份市长热线办理情况通报

发布时间:2020-12-09 07:54:49 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

受理群众和企业诉求41321件,群众总体满意率96.94%,4家单位存在逾期现象……

日前,10月份“12345”市长热线受理事项办理情况出炉,文化教育类、房产物业类和环境保护类问题是群众咨询投诉的热点。

4家单位逾期

10月份,“12345”市长热线系统共受理群众和企业诉求41321件,较上月增长1.44%,其中提供24小时政策咨询、三方通话等直接服务26604件,转交部门办理14717件。按时办结率99.95%,群众总体满意率96.94%;逾期办理5件,逾期未办理3件,办理中102件。

“12369”环保专席共受理群众诉求2010件,其中线上直接回复1439件,线下核实办理571件;“12355”青少年心理咨询专席共受理群众诉求2件,全部线上回复。

回复满意率100%的单位50家,回复满意率90%以上的单位21家,回复满意率90%以下的单位3家,分别为:市铁塔公司、利辛县政府、涡阳县政府。

逾期办理单位3家,分别为:市城建集团、市民政局、中国邮政亳州分公司。逾期未办理单位1家,为市应急管理局。

教育、房产和环保问题依旧“热”

从受理件性质来看,10月份受理诉求中,反映问题类31207件,占比75.52%;咨询建议类8186件,占比19.81%;无效电话1773件,占比4.29%;投诉举报类155件,占比0.38%。

从热点受理量增长情况来看,10月份群众诉求量增速最快前三位类别分别为医疗保障、文化教育和残疾救助方面。

当月文化教育类、房产物业类和环境保护类问题是群众咨询投诉的热点。文化教育类受理3429件,其中提前开学1961件、补课561件、学校师资354件,主要涉及国庆节提前开学、校外补课、教师作风等问题。房产物业类受理2391件,其中房产监管895件、物业管理653件、小区设施597件,主要涉及房屋销售纠纷、小区公用设施不完善、物业服务不到位等问题。环境保护类受理2209件,其中大气污染671件、噪音污染637件、粉尘污染319件,主要涉及施工工地夜间施工、工厂生产、娱乐场所经营噪音扰民,各类养殖场异味大,砂石料场、施工工地防尘措施不到位等问题。

此外,劳动人事类和农林水类问题反映也较多。

“慢羊羊”案例将被跟踪督办

群众反映:谯城区淝河镇人民路南段有一根移动公司水泥电线杆倾斜、开裂,存在安全隐患。

8月21日市移动公司回复:该问题正在处理,预计8月底完成。11月17日来电人再次反映:该倾斜开裂电线杆至今未处理。

群众反映:涡阳县义门镇陶赵村陶庙庄“博恒小学”为无证办学,聘请三名无健康证的老年人为学生配送饭菜,且该校两辆校车长期超载。

9月7日涡阳县政府回复:群众反映情况属实。目前,涡阳县教育局联合多部门正在清理非法办学,此项工作正在进行中。9月29日来电人再次反映:该校仍在经营。10月14日涡阳县政府回复:县教育局已对该校下达停止招生通知,正在对该校依法依规分流学生,予以取缔。11月17日来电人再次反映:该校每天仍在正常上课,送餐方式及超载情况未整改。

群众反映:利辛县金龙国际新城小区31栋电梯脱检,且消防栓无水。

利辛县政府回复:经查,该小区31栋电梯已检测通过,并张贴使用标志。针对消防栓未整改问题,目前该小区负责人及相关人员正在接受调查,未能联系到负责人。县消防救援大队已将存在的问题函告属地政府和主管部门。10月17日经市长热线办回访,来电人称电梯已检测,消防栓无水问题至今未处理,且整个小区消防栓均无水。

群众反映:谯城区十八里镇十八里社区何营庄郭某某在庄南经营砂石料场,占用约5亩可耕地,每天24小时生产,无环评手续,无防尘措施,扬尘、噪音污染严重。

10月30日谯城区政府回复:该料场不符合相关环保要求,现已查封,在相关手续未完善前不准进行生产经营。11月12日来电人再次反映:该砂石料场未关闭,依然正常经营。11月16日经暗访,该砂石料场负责人表示在查封期间存在经营行为。

以上问题,市长热线办均已下发督办单,继续跟踪督办。  (记者 李锦文)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论