您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 市外媒体看亳州

更多“头回客” 成为“回头客”

发布时间:2020-12-16 08:11:54 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

媒体名称:《人民日报》

日期版面:2020年12月15日7版

主要内容:报道我市通过“扶贫大集”拓宽扶贫土特产销路,解决扶贫产品滞销难题,增加贫困群众收入。

报道称,截至10月31日,中西部22个省份共认定136130个扶贫产品,已销售2276.65亿元。消费扶贫已成为巩固脱贫成果、防止返贫的有力举措,创造出消费者买到好东西、扶贫产品卖出好价钱、贫困群众增收闯出好路子的多赢局面。

报道称,化解卖难,激发活力,促进扶贫产业拔节生长。“这是我们村的蒲公英面条,口感顺滑、营养美味,大家买点尝尝喽!”在安徽省亳州市扶贫产品展示展销会上,利辛县永兴镇永兴村第一书记马大虎放声吆喝。

9月24日至26日,在这场“扶贫大集”上,近百种来自贫困地区的农产品吸引了许多市民争相下单,销售额超过1350万元。参展的铜关粉皮有限公司副总经理齐一说,公司目前带动100多户贫困户发展,产品销得好更加坚定了带贫的信心。

报道还称,今年以来,各地各部门大力开展消费扶贫活动,密集出台政策举措,越来越多来自贫困地区的“土山货”走上千家万户的餐桌,成了“香饽饽”;越来越多的贫困群众实现稳定脱贫。消费扶贫有效缓解了疫情等对农产品销售带来的不利影响,扶贫产品没出现大面积滞销卖难问题。

该报道由《人民日报》记者顾仲阳、常钦采写。(记者 武景 整理)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论