您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

4人获评11月份“亳州好人”

发布时间:2020-12-19 07:30:37 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

近日,经过亳州好人评委会评选,4人获评11月份“亳州好人”。

利辛县城关镇的李健获得“见义勇为”好人。2020年1月21日,李健下班回家途中经过阜蒙河滨河大道,突然发现距离岸边几米远的河面有一儿童在水中挣扎。李健没来得及脱衣服就跳入冰冷的河水中,最终将孩子成功救起。

获得“敬业奉献”好人的是蒙城县公安局刑事侦查大队城关责任区刑警队指导员杨磊。19年从警生涯,杨磊共参与侦办各类刑事案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人300余人,为群众挽回经济损失2000余万元。在扫黑除恶专项行动期间,带病坚持工作的杨磊累倒在岗位上,连续三次成功的脑颅手术才脱离生命危险。出院后,他又主动投身到党员入社区抗疫工作中。

另一位获得“敬业奉献”好人的是亳州市第七批选派帮扶干部李松涛,他是市委宣传部驻涡阳县涡南镇董楼村第一书记、驻村扶贫工作队队长。驻村三年来,董楼村在发展好温室养殖、中药材种植等扶贫产业基础上,李松涛忙前跑后协调扶贫项目落户董楼村,村集体经济收入达到50万余元。

获得“孝老爱亲”好人的是徐慧英,蒙城县三义镇河沟社区居民。徐慧英的哥哥徐保中先天性瘫痪,生活无法自理。随着父母相继老去,照顾徐保中的生活重担全部落在了徐慧英的头上。直到现在,她把哥哥照顾得特别好。徐慧英三十多年如一日照顾长兄的平凡举动,深受邻里称道。(李飞 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论