您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市教育局送教到村小帮扶促提高

发布时间:2020-12-27 07:51:20 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:

近日,市教育局组织名师到定点帮扶单位——谯城区双沟镇邹李村洪深小学开展送教活动,进一步促进乡村教师专业水平提升,发挥骨干教师的引领和示范作用,推动城乡教育均衡发展。

本次活动由市教科所牵头组织,市、区相关学科教研员和一线学科骨干教师参与活动。活动分两个阶段进行,在第一阶段6位骨干教师分别上了6节展示课,覆盖一至六年级语文、数学、道德与法治、小学科学和信息技术等学科。第二阶段,参与活动教师针对示范课进行研讨,对学校的教学研究工作开展情况和教师专业成长进行交流。

在座谈交流时,市教育局驻邹李村扶贫书记徐林虎介绍了邹李村扶贫工作开展情况,表示下一步将依托教育资源,创新工作思路,把巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作结合起来。洪松岩在总结时强调,扶贫先扶智,乡村学校学生大多是留守儿童,需要更多的关爱和帮助,在国家推进义务教育均衡发展中,乡村教育更需要加大扶持力度。她结合自己的工作成长经历,对洪深小学做好教研工作提出相关建议,鼓励教师调整心态,扎根乡村,不断提高自身业务素质,为学生成长搭桥铺路,以持之以恒的爱心,关爱每一位学生。

市教育局此次送教活动,针对性、实用性强,发挥了名师的教学示范引领作用,有助于提高帮扶村村小教师的教研水平,进一步助推教育扶贫、教育公平向纵深发展。(潘晓亮 张秀礼)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论