您现在位置 : 网站首页 > 互动交流 > 行风热线 > 往期访谈

2020年12月28日市自来水公司上线实录

发布时间:2020-12-28 15:10:09 来源:政风行风热线 浏览:
【字体大小:

1、冬季水表及供水设施如何防冻?

水表防冻措施:有表箱的水表可用棉布包裹并关好箱门;无表箱的室外水表的可在棉布包裹后加塑料膜密封;有表井的、室外水表井内的水表,要清除井内的积水,确保其干燥,并填上砂子、锯沫等至水表紫铜的边缘;管道防冻措施:对于暴露在外的供水管道,可用棉布、或专业保温材料捆绑,外加塑料膜密封包扎;如用户管道、水表冻结,可用温水(不超过60摄氏度)沿管道浇淋或电吹风解冻,切勿浇沸水、用火烘烤,防止损坏水表及管道;长期不用的水表,可申请关闭表前控制阀,并放尽水表及表后管中的水;在严寒天气,如果气温在零下3℃以下,可在晚间稍稍拧开龙头使水流成线,保证管内自来水流动来防止夜间冻结。

2、冻住的供水设施怎么解冻?

对确已冻住水管,应先关闭阀门,稍拧开龙头,消除由于水冰冻体积膨胀带来的管道内部压力,避免管道开裂,用户可以用毛巾敷在水管上再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表开裂;水龙头无法开启用水,不要用火烧、火烤水管,正确的做法是用30度左右的温热水沿裸露在外的水管淋两遍,一般即可用水,或等气温升高后,用水也可自动恢复正常;请注意不要用温热水淋水表,可在裸露的水管、龙头上用棉、麻丝物等紧密缠绕包扎,外用胶带固定,水管井箱内的水表可用草包、废旧衣物等遮盖。

3、近期部分用户水费出现异常是什么原因?

1、临近年底,用水户水价出现阶梯水价,导致水费增多,因阶梯水价以年为周期计费,到明年1月份水价计费重新计量。2、远传水表信号传输受到影响,导致水费异常。3、工作人员进行水表普查,对因外围有埋设物未能及时抄出表码的进行抄收导致水费异常。

近期开展的或即将开展的工作?

1、为进一步宣传冬季用水设施防冻知识,做好冬季供水保障,12月19日、12月20日连续两天,市自来水公司爱心服务队利用周末时间冒严寒进入建投世纪城、世纪花园、文化小区、和谐佳苑、锦谯名苑等小区开展冬季安全用水和防冻知识宣传和现场服务。为开展好本次宣传活动,进一步提升服务质量和服务水平,公司组织20余名爱心服务队人员,分成2个小组,按计划对市内小区,尤其是去年冬天受冻现象比较严重的小区进行着重宣传,并将防冻知识传授予该小区物业,以便加强平时的宣传。本次宣传活动共发放宣传资料1000份,征集群众意见20余条,并对市民提出的各种用水问题逐一解答。现场在小区醒目位置摆放防冻知识宣传展板,让用户提前做好供水设施保暖工作,避免水表、水管结冻爆裂给生产生活带来不便,使其在寒冷的冬天感受到爱心和温暖。下一步,市自来水公司爱心服务队将继续加大宣传力度、不断提升供水服务水平,将求真务实、服务至上的精神发扬到极致。

2、11月25日亳州市制水公司走进亳州三中开展“惜水 爱水 节水”宣传教育活动。为了增强广大师生的节水意识,使全校师生在日常生活中养成节约用水的良好习惯。活动现场工作人员首先分发节水宣传册,又采用现场图文展示、互动的方式,围绕我国水资源现状、水污染防治、水源地保护、世界水日和中国水周等内容,宣传节约用水的重要意义,鼓励他们争做节水宣传员,用自己的实际行动带动和引导大家养成良好的节水习惯,树立节约用水意识。活动结束后又向各位师生分享了许多生活中的节水技巧,号召大家要树立绿色发展理念,养成节水的好习惯。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论