您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县被认定为省级县域特色产业集群(基地)

发布时间:2020-12-31 07:32:51 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,省政府印发《关于2020年县域特色产业集群(基地)的批复》,认定全省21家县域特色产业集群(基地)。在这其中,蒙城县榜上有名,被认定为汽车及零部件特色产业集群(基地)。

近年来,蒙城县强力推进县经济开发区建设,开发区市场主体快速发展。围绕汽车及零部件产业等三大主导产业,聚力产业培育,促进企业创新能力提升,推动转型升级发展。引进江汽集团中高端产品瑞风M4、瑞风M6生产线,打造江汽集团全系列、专业化的MPV生产基地。目前蒙城县经济开发区汽车及零部件产业企业已达到24家,支撑着蒙城县经济开发区的发展。

省政府要求,各特色产业集群(基地)所在地县(市、区)政府要落实主体责任。要以改革创新为根本动力,加快打造一批规模体量大、专业化程度高、延伸配套性好、支撑带动力强的县域产业转型升级的主引擎。要立足资源禀赋和产业基础,加强创新能力建设,提升质量品牌,优化发展环境,注重培育和引进龙头企业,完善配套基础设施,持续提升产业基础能力和产业链水平,促进县域经济高质量发展。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论