您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州高新区调研安全生产和食品安全工作

发布时间:2021-01-06 08:03:41 来源:亳州高新区 浏览:
【字体大小:

2020年12月31日下午,亳州高新区党工委书记、管委会主任薛冰带队调研元旦节前安全生产和食品安全工作,党工委委员、管委会副主任董扬德参加调研。

在宝龙药业、桐禧酒店项目,薛冰详细询问了工程建设进展情况,检查了安全生产作业防护、消防设施配备运行、安全教育培训等情况;在十九里敬老院、万达嘉华酒店,薛冰查看了消防器材保养、消防设施运转、安全用电用气和后厨环境卫生、饮食安全等情况,对十九里敬老院食堂、万达嘉华酒店的后厨卫生、明厨亮灶、餐饮具清洗消毒、食品原材料进货查验等进行了检查。

薛冰指出,安全生产无小事,要牢固树立“红线”意识,绝不能有任何麻痹思想和侥幸心理。企业要落实安全生产主体责任,执行好安全生产规章制度,常态化开展安全教育培训,及时排查整改安全隐患。各相关部门要严格落实行业监管责任,提高发现隐患能力、督办整改能力,深入排查风险隐患,及时督导问题整改。

薛冰强调,市场监管部门要切实履行好食品安全监管责任,密切关注市场动态,防控各类市场安全风险。要加大执法检查力度,对辖区商店超市、农贸市场、餐饮酒店等食品行业进行重点监管,确保各类食品质量,保障人民群众安全过节。要加大对冷链食品的排查监管力度,对进口的冷链食品进行抽样核酸检测,显示阴性方可允许企业售卖。

工委管委办公室、督查考核办、安监局、社会事业局、市场监管局、规划建设局、经贸发展局、消防救援大队、第一、第二、第四社区管理中心、十九里镇主要负责同志陪同调研。(张凌涛 李波)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论