您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

孔涛到谯城区调研退役军人基层服务体系建设工作

发布时间:2021-01-13 07:57:00 来源:谯城区政府网 浏览:
【字体大小:

日前,市委副书记孔涛在市退役军人事务局局长李琳陪同下,到谯城区薛阁街道退役军人服务站、沙土镇退役军人服务站、观堂镇退役军人服务站围绕退役军人服务保障能力建设开展调研。

每到一地,孔涛实地查看办公场所建设、办公设施以及人员配备情况,与退役军人服务站负责同志亲切交谈,了解日常工作开展及辖区内退役军人状况,并查阅相关档案资料。在薛阁街道退役军人服务站,孔涛查看了退役军人就业创业台账,了解薛阁街道辖区内退役军人就业状况,孔涛指出,要把退役军人创业就业摆到重要位置,千方百计解决退役军人就业难的问题。在沙土镇退役军人服务站,孔涛参观了服务站各功能室,仔细了解沙土镇退役军人志愿者服务队活动开展情况,对组织开展退役军人志愿服务给予充分肯定。在观堂镇退役军人服务站,孔涛参观了观堂镇双拥文化广场。

孔涛强调,突出“军”的特色打造服务体系,坚持以新时代“枫桥经验”为引领,系统谋划,整体推进,从加强帮扶援助、注重权益维护、搞好就业推介、夯实保障基础等方面着手,提升退役军人服务保障水平,基层退役军人服务站要利用场地、资源、信息等优势资源,为退役军人提供更高效、更便捷的服务保障,让他们切实感受到党和政府的关心关爱,进一步增强广大退役军人的幸福感、获得感、荣誉感。

谯城区委副书记、代区长周霄,谯城区副区长宋克良参加调研。(李超)



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论