您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县召开疫情防控应急指挥部工作会议

发布时间:2021-01-14 07:46:51 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,蒙城县委副书记、县长孔祥永主持召开蒙城县疫情防控应急指挥部工作会议,蒙城县委副书记刘卿参加会议。

会上,孔祥永传达了市委书记汪一光在市疫情防控工作专题会议的讲话精神;县疫情防控应急指挥部办公室汇报了工作开展情况;县委组织部、县市场监管局等单位进行了汇报;与会县领导进行了发言。

孔祥永在会上指出,全县上下要认清严峻形势,务必时刻绷紧思想之弦,要对当前疫情防控的重要性、复杂性、艰巨性有充分的认识,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,把可能出现的困难和问题估计得更充分,把各项部署和措施考虑得更周密,把各方面工作落实到位,严格落实疫情防控各项措施,决不让来之不易的疫情防控大好形势前功尽弃,决不让高质量发展的良好势头受到冲击。

孔祥永强调,要聚焦防控重点,务必落实落细管控举措。要聚焦防控重点,紧盯重点环节、重点人群、重点部位,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持人物同防,强化联防联控、群防群控,落实落细各项常态化防控措施。要落实重点防控措施,严格聚集性活动管理,压茬推进新冠肺炎疫苗接种,严格冷链食品等重点行业日常消杀,落实重点场所管控,做好发热病人监测,确保“测温、消毒、戴口罩”等防控措施落实到位。要加大宣传力度,合理引导群众加强自我防护,养成健康生活方式。要着力做好应急保障,进一步织密监测网。

孔祥永要求,要强化保障措施,务必严格落实纪律责任。按照“分级负责、分工负责、谁主管谁负责”原则,压实属地管理责任、部门监管责任、单位主体责任、公民社会责任,发现问题认真整改,失职追责。要完善工作机制,始终保持常态化防控指挥体系和工作机制高效运转,切实做好应急处置人员、物资准备,制定节日期间的疫情防控方案和应急预案,抓紧抓细抓实各项措施,确保防控不松懈、疫情不反弹。要加强督导检查,对发现的问题要立行立改、及时整改、堵塞漏洞,确保各项工作落实落地。

蒙城县领导李强、于杰、李磊、过文彬、辛治宏等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论