您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

涡阳信湖煤矿铁路专线通车试运行

发布时间:2021-01-15 07:55:57 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

1月7日,记者从安徽省亳州煤业有限公司信湖煤矿了解到,信湖煤矿铁路专线顺利完成铺设,开始运行试验,以测试线路通行条件,发现铁路运行潜在问题。试运行期间,开行一列货运列车进行通车监测,通过运行试验为正式运行提供检测依据。

据了解,信湖煤矿位于涡阳县花沟镇,是淮北矿区四大煤田之一的涡北煤田区,也是安徽省“861”计划重点建设项目之一。矿井建设规模300万吨/年,配套建设相同规模选煤厂及铁路专用线,总投资33.34亿元。

根据矿区总体规划,信湖煤矿铁路专用线将接轨于该矿井铁路装车站。该铁路设计总长度13.449公里,自信湖煤矿铁路装车站至蔡楼集配站。铁路专用线于2019年7月开工建设,总投资约2.65亿元,按铁路I级标准设计。

新建信湖煤矿铁路专用线旨在突出和发挥涡阳县区位与资源优势,加大信湖煤矿对外运输条件,进一步完善矿区交通。该专用线建成通车后,每年煤矿运载量将达到450万吨,对促进当地经济发展具有重要意义。(茹金水 记者 任雷)



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论