您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

安徽医科大学附属亳州医院成立

发布时间:2021-01-15 07:39:13 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

1月14日上午,安徽医科大学附属亳州医院签约揭牌仪式在我市举行。市长杜延安与安徽医科大学校长曹云霞共同为安徽医科大学附属亳州医院揭牌。

杜延安在致辞中说,此次安徽医科大学附属亳州医院签约揭牌,是校地合作、互惠互利的新典范,也是我市医疗卫生事业发展的新机遇。市政府和安徽医科大学依托亳州市人民医院,合作开展直属附属医院建设,必将充分发挥安徽医科大学的专业优势和亳州的服务优势,培养更多高素质、高水平的医疗卫生人才,提高我市乃至皖北地区医疗服务能力,为健康亳州、健康安徽建设作出新贡献。希望安徽医科大学按照直属医院管理模式和运行机制,发挥管理、人才、技术、资源优势,加大管理和专家团队选派力度,帮助指导安徽医科大学附属亳州医院加强学科建设,提升医院诊治、科研、管理水平,推动我市打造成为皖北区域医疗中心。市委、市政府将认真履行协议约定,深入实施医疗卫生健康事业“三年提升、两年巩固”行动,为校院共建合作提供最优服务、营造最佳环境,共同把安徽医科大学附属亳州医院建设为省内一流、皖北领先的品牌医院。

曹云霞表示,安徽医科大学将全面支持附属亳州医院建设,加强对医院需要重点提升的诊疗技术项目的扶持,支持医院科研平台建设,联合组建高水平科研团队和平台,助力附属亳州医院在医疗服务、学科建设、人才培养等方面取得更多丰硕成果。

副市长曹振萍与安徽医科大学副校长余永强签署了《亳州市人民政府、安徽医科大学共建安徽医科大学附属亳州医院合作协议》。根据协议,安徽医科大学将充分发挥内外部人才、技术资源优势,结合亳州地区疾病谱及实际需要,通过人员培训、安排专家坐诊、会诊、病例讨论等方式,重点加强亳州市人民医院胸痛中心、卒中中心、危重新生儿中心、危重孕产妇、创伤中心、产前诊断及生殖中心的建设。(记者 汝平 实习生 田梦雅)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论