您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县文明委召开2021年第一次工作会议 正式启动蒙城县创建第七届全国文明城市工作

发布时间:2021-01-16 07:48:07 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,蒙城县文明委召开2021年第一次工作会议,正式启动蒙城县创建第七届全国文明城市工作。蒙城县委副书记、县长孔祥永主持会议并做总结讲话,蒙城县委副书记刘卿出席会议。

会上,蒙城县委宣传部(文明办)汇报了全县创建全国文明城市项目情况,各主要涉创单位汇报了2021年项目建设工作计划,与会县领导围绕文明城市项目建设工作提出意见和建议。

孔祥永在会上对前几年全县文明创建工作进行了总结,指出了存在的问题和差距,分析了当前的形势。孔祥永指出,要提高站位,认真学习党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于文明创建的论述、习近平总书记在安徽考察以及在长三角一体化座谈会上的重要讲话精神,结合县委《十四五规划建议》的相关要求,注重顶层设计和系统谋划,奋发向上,坚定信心抢“起跑”。要聚焦重点,精准施策,齐心协力攻“短板”。要对标对表、补短板,紧盯年度项目,抓推进,集中精力财力、谋项目。要强化机制联动,保持韧劲。

孔祥永强调,要严明纪律,夯实责任,团结一心开“新局”。各级各单位主要领导要把创建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,亲自研究、亲自组织、亲自督导、亲自落实,真正形成主要领导亲自抓、条块结合共同抓、职能部门配合抓、专门机构具体抓的工作格局。要压实责任,坚持谁主管谁负责,指挥部要指导督查到位。对于确定的年度创建重点项目,要科学制定倒排工期计划,加强统筹调度,全力以赴加快推进项目进度。当前,要扎实开展“大干一百天、干净过大年”活动,提升文明城市工作成效。

蒙城县领导李强、王紫娟、怀会义、胡春雨出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论