您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县召开县委常委会暨县委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-01-17 07:52:39 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

日前,蒙城县委副书记、县长孔祥永主持召开县委常委会暨县委理论学习中心组学习会议,蒙城县人大常委会主任郭飚、蒙城县政协主席石东升、蒙城县委副书记刘卿出席会议。

会议学习了习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例》;学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。

孔祥永在会上指出,全县广大党员干部要深入学习领会总书记重要讲话精神,深刻感悟极不平凡的年份,创造的极不寻常的辉煌,不断增强政治定力,坚定不移做到两个维护。要准确把握今年在历史进程中的特殊重要性,确保十四五开好局、起好步,努力开创蒙城发展新篇章。要全面落实总书记对人民政协提出的明确指示要求,扎实做好统一战线和人民政协各项工作,提高建言资政和凝聚共识水平,形成全县心往一处想、劲往一处使的强大合力。

孔祥永强调,中央政治局高标准、严要求召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,统揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设工作遵循,又是广大党员干部加强自身建设的思想引领。要聚焦本次会议主题,精心筹备2020年度县委常委会和各党委党组领导班子民主生活会,充分运用批评和自我批评武器,进行深刻的党性分析和自我检查,确保会议开出高质量,取得好效果。

孔祥永要求,全县各级各部门要提高政治领悟力,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话精神摆在突出位置,加强学习领悟、融会贯通,切实运用理论武装头脑指导实践推动工作。要把总书记的讲话精神与蒙城结合,在蒙城落地生根。要提高政治判断力,善于从政治上观察和处理问题,加强系统性前瞻性研究谋划,守住安全发展底线,不断增强把握形势变化、精准识别分析、清醒明辨是非、有效抵御风险的能力。要提高政治执行力,精心谋划实施,制定好时间表、路线图,推动各项工作开好局、起好步,做到职责于心、担责于身、履责于行。全县各级各部门和广大干部要认真学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确掌握条例的基本精神、主要内容和工作要求,切实把条例作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循,逐条逐项对照条例规定找差距、补短板强弱项,切实做到三个带头和四个纳入。要履行好统战工作主体责任,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好条例落实,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为加快蒙城高质量发展做出统一战线新的更大贡献。全县上下要深刻把握三农工作的重要性,加强党对三农工作的全面领导,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要增强政治意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,按照“保供固安全、振兴畅循环”的定位和要求,以更大的决心、更实的举措,狠抓落实落地,扎实做好今年农业农村工作。要紧抓重点工作,把保证国家粮食安全和重要农产品供给放在首要位置。要巩固拓展脱贫攻坚成果,同乡村振兴有效衔接,实施好乡村建设行动,把乡村规划编制好、硬件建设好、软件开发好。要围绕推动小农户与现代农业有机衔接,积极稳妥推进农村各项改革,激发农业农村发展动力和活力。要严格落实责任,县委农办等要围绕三农重点工作尽快研究贯彻意见,细化具体分工,推动任务分解、责任落实,抓好资金落实、项目谋划等工作,加大项目资金的整合力度,要抓好跟进指导,及时发现问题、解决问题。

会议还听取了其他相关工作的汇报。蒙城县领导李强、于杰、于斌、李磊、辛治宏、徐玉松等县委理论中心组成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论