您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

安徽省农发局到我市调研高标准农田建设

发布时间:2021-01-15 11:05:58 来源:市农业农村局 浏览:
【字体大小:

1月12日至14日,安徽省农发局副局长马传喜一行到我市调研高标准农田项目建设工程质量监管和肥水管网进田工作。亳州市农业农村局局长解子德,亳州市委农办专职副主任阮中海陪同调研。

马传喜一行先后深入蒙城县和谯城区高标准农田项目建设现场、涡阳县肥水管网进田建设现场,每到一处都认真听取了各县区农发中心相关情况介绍,详细了解亳州市高标准农田建设项目工程质量监管与肥水管网进田实施情况。

近年来,我市在实施高标准农田建设项目过程中,始终坚持以提高粮食产能为目标,以提升建设质量为核心,在项目建设过程中,一方面积极探索建设工程标后监管六项管理制度十项管理办法,加强工程施工过程管控,量化质量管理标准,强化责任落实和追究,提供了行之有效的方式方法。另一方面为提升耕地土壤肥力创新试点肥水管网进田项目,补齐近年来高标准农田建设过程中土壤肥力提升措施单一和技术支撑薄弱的短板,同时解决畜禽粪污综合利用和耕地化肥减量使用问题,促进农业绿色发展。

通过实地调研和听取汇报,马传喜充分肯定了我市关于加强高标准农田建设项目工程质量管控和探索肥水管网进田项目的工作,并指出亳州市高度重视高标准农田建设工程质量,为强化工程过程监督管理,不断积极探索,采取了一系列加强项目标后监管的措施,取得了明显的成效,提升工程质量的同时,也进一步提高了高标准农田建设项目的管理水平,为实现工程质量高、社会评价优、群众反映好的农田建设项目打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论