您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市医保局“三步走”推动异地就医平稳有序

发布时间:2021-01-16 07:44:54 来源:市医保局 浏览:
【字体大小:

市医保局通过“三步走”,全力推进参保人员异地就医结算工作,实现参保群众异地就医便捷性和医保基金安全性双提升。

简化流程便捷办。参保人员跨省在医疗机构办理转诊后,由医保经办机构上传备案,减少参保人员来回奔波,为参保人员提供方便快捷的备案服务。参保人员也可从“国家医保服务平台”APP,申请上传转诊转院申请单,定点医疗机构及时审核,通过数据流转代替群众跑腿。

业务协同促集约。利用医保网络、医保电子凭证,落实“一站式”结算。办理跨省异地就医住院费用直接结算备案的参保人员,同步开通异地普通门诊直接结算服务,无需重新办理备案。

强化监管铸底线。持续推进打击欺诈骗保“四轮驱动”,坚持自查、专项检查相结合,教育和处罚相结合,聘请15名医保基金社会监督员,2020年累计追回违规医保基金7421万元。同时,在谯城区53家定点医院、264家村卫生室试行药品外包装加盖“打击欺诈骗保、维护基金安全”标识工作,有效遏制不法人员“从医院买”、“到市场卖”的倒卖行为。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论