您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

杜延安检查我市药品药材综合整治工作

发布时间:2021-01-16 12:34:16 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

1月15日下午,市长杜延安带领市直相关部门及谯城区负责人,先后来到新冠肺炎疫苗接种点、亳州含量无忧中药材检测有限公司、安徽邵氏华艾生物医疗电子科技公司、安徽云泉医药有限公司、承庆堂国药股份有限公司、安徽德昌药业股份有限公司等处,检查药品药材综合整治工作。

在亳州含量无忧中药材检测有限公司,杜延安要求严格遵循统一规范、客观公正、科学准确、公平公开的原则,在规范、快捷、高效上下功夫,不断提升检验检测能力和水平,严把中药材质量关。

安徽云泉医药有限公司是一家药品经销企业,杜延安来到企业药品存储仓库,了解药品进货、存储、配送和毒麻药品日常管理工作,要求企业紧盯药品采购、入库、存储、销售、配送各个环节,依法依规强化药品流通管理,把好药品进出关口,确保人民群众用药安全。

为进一步加强中药饮片质量全过程管理,我市去年8月启动了中药饮片信息化追溯体系建设,目前基础平台已上线,在多家企业开展应用试点,并逐步向全市中药饮片生产企业推开。安徽德昌药业股份有限公司是应用试点企业之一,杜延安仔细听取追溯体系建设情况介绍,观看平台应用演示,逐个环节和企业负责人、专家共同研究改进提高意见。他指出,建设并推广中药饮片信息化追溯体系,是倒逼企业增强质量管理意识,提升中药饮片质量,巩固我市作为全国最大中药饮片生产基地龙头地位的关键举措,要进一步优化系统平台,加快推广应用,通过对中药材种植、收购、入库、存储、加工、销售等重要信息的记录、查询及溯源,实现全链条、全环节、全过程、全功能的质量管控,真正实现中药饮片来源可溯、去向可追、责任可究。

杜延安指出,从去年2月份开始,我市组织开展了药品药材生产经营综合整治行动,目前已取得了积极成效。今年要持续开展常态化专项整治行动,巩固拓展整治成果,强化药品药材质量安全监管。各级各部门要进一步加强对药品药材生产经营者的培训、监管和服务,齐心协力共同推进“世界中医药之都”建设。

副市长曹振萍参加调研。(记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论