您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

亳州:大数据唱响工会“网上之声”

发布时间:2021-01-17 07:44:03 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

职工办事实现“零上门”“一日结”;开通线上业务11项,办结网上事项11379件;工会视频会直通三县一区……近年来,我市不断加大投入,加强工会信息化建设,利用大数据唱响工会“网上之声”。

“新冠肺炎疫情发生后,没法再去珠海打工,当时很着急,最后多亏了‘亳工招聘’专栏,让我在本地找到了新工作。”丈夫因病去世,自己带着两个未成年孩子的崔艳芳感激地说。

市总工会工作人员王晶介绍,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,新冠肺炎疫情发生以来,市总工会开辟网上“亳工招聘”栏目,并同步手机客户端,为企业和职工提供招聘求职平台,将网上招聘月、日常网上招聘和网上专场招聘相结合,通过基层报送、企业自主上传、其他单位招聘共享、线上线下收集四个渠道获取招聘信息,在网上开展全天候招聘活动。目前在线招聘企业706家,提供就业岗位2133个,收集求职者信息12685条,达成就业12159人。

大数据、云计算改变了纸质、电话信息交流方式。亳州市总工会顺应知识社会创新和新时代信息技术重塑,将工会工作与互联网深度融合,自2017年起,实现工会信息化建设三年三大步的阶梯式发展,共投入200多万元,建立工会数据库,开发工会服务系统软件,创办“职工之家”微信公众号,将服务大局、服务职工的重要工作全部搬到网上,并融入“皖事通”平台APP、微信公众号,开通困难救助、就业援助、网上练兵、劳模服务等11项网上办事业务,做到了职工办事“零上门”“一日结”。

此外,市总工会坚持线上线下相结合,积极创新新时代职工思想政治工作的路径和方法,取得了新成效。据介绍,网上“亳工学堂”开设“思想政治”“普法讲堂”“教育培训”等八个专栏,从各级工会和社会层面征集视频课件,采取学习积分有奖激励办法,鼓励广大职工参与网上学习。截至目前,8个专栏共征集课件、视频433个,职工浏览量14万多人次。(王光宇 记者 任雷)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论