您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市民政局督导养老机构非法集资风险排查和疫情防控工作

发布时间:2021-02-22 08:13:45 来源:市民政局 浏览:
【字体大小:

近日,市民政局局长孙文亭带队督导养老机构非法集资风险排查和新冠肺炎疫情防控工作。

督导组一行采取“四不两直”的方式,先后来到亳州市华寿养老服务中心、建安老年公寓、张店乡福寿源颐养之家等养老机构进行了实地暗访,详细了解各养老机构非法集资风险排查和疫情防控工作措施落实情况,并仔细查看养老机构院民的体温测量登记表及疫情防控登记表。

督导组要求全市养老机构要认真落实好省市关于处置非法集资有关文件精神,做好入住老人宣传工作,对非法集资危害性进行针对性宣传,让入住老人知道非法集资“责任自负、风险自担、法律不保护、政府不买单”。要主动作为,先行先试,研究非法集资的新情况、新问题,掌握规律和动态,力求早发现、早介入、早处置。

当前新冠肺炎疫情在国内总体呈零星散发状态,河北省石家庄等个别地方出现聚集性疫情,邻近春节,外出务工返乡人员增多,人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,将加大疫情传播风险。督导组要求全市各养老机构要按照上级统一要求,迅速行动,全面落实联防联控措施,完善防控体系,实施封闭管理,做好物资储备,严格落实消毒、通风、人员体温测量、全员佩戴口罩等措施,确保养老机构内部不发生大规模聚集性感染,让老人过一个安宁祥和的节日。(代帅)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论