您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

利辛县招商引资、项目建设暨乡村振兴战略推进大会召开

发布时间:2021-02-23 07:21:03 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

2月18日上午,利辛县招商引资、项目建设暨乡村振兴战略推进大会召开。利辛县委书记吴斌出席会议并讲话。利辛县委副书记、县长怀颖主持会议。利辛县人大常委会主任马瑛,利辛县政协主席龚保杰,利辛县委副书记秦博参加会议。

吴斌充分肯定了过去一年利辛县经济社会发展取得的成绩,对全县上下的辛勤付出和社会各界人士的关心支持表示感谢。

吴斌指出,刚刚过去的2020年是利辛攻坚克难、爬坡过坎的一年,也是跨越赶超、满载丰收的一年。全县各级各部门和广大干部群众认真贯彻县委县政府工作部署,团结一心,苦干实干,统筹推进抗疫情、奔小康、稳增长、强产业、兴三农、优生态、促改革、惠民生、抓党建等各项工作,以汗水浇灌收获、以实干笃定前行,沿着美好利辛的宏伟蓝图奋斗追梦。

就做好今年工作,吴斌指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚力抓好“十四五”规划和2035年远景目标纲要,以开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,抓紧每一天时间、干好每一件实事,奋进新征程、再创新辉煌,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

吴斌强调,要聚焦“三新”要求,科学研判形势,以认识上的清醒自觉、坚定高质量发展的信心决心。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在准确把握重要讲话精神中坚定发展方向,在准确把握宏观经济形势中抢抓发展机遇,在准确把握自身优势中提振发展信心,在准确把握短板弱项中找准突破重点,从战略和全局的高度准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,把党中央的决策部署贯彻好落实好,推动“十四五”经济社会发展不断取得新成就,奋力谱写新时代利辛跨越赶超新篇章。

吴斌强调,要聚焦“三大任务”,紧扣关键环节,以行动上的雷厉风行、实现高质量发展的“破冰突围”。各乡镇各部门要围绕年度目标任务,加快推进招商引资、项目建设、乡村振兴工作。要千方百计扩投资,构建“亲清”政商关系,强化乡情招商、以商招商、以企引企,更新招商理念、做优招商主体、提升招商成效;要全力以赴推项目,深化“放管服”改革,树立强烈的效率意识,在项目谋划上下功夫、在推进调度上下功夫、在优化环境上下功夫,着力推动“两新一重”项目建设;要坚定不移促振兴,继续巩固拓展脱贫成果,建好机制、稳定政策、兜住底线。要加快发展现代农业,稳定粮食生产、提升农业效益、深化农村改革。要持续推进乡村建设、环境整治,打造美丽乡村升级版。要着力夯实振兴基础,加强基层组织和乡风文明建设,加强和改进乡村治理,提升善治水平。举全县之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

吴斌要求,要提高“政治三力”,保持攻坚态势,以落实上的不折不扣、书写实干担当的“满意答卷”。要把讲政治作为根本要求,继续提高政治判断力,筑牢对党忠诚的“压舱石”,始终做到与党委决策同向、与发展大局同步、与群众意愿同频,不断汇聚起县域经济高质量发展的磅礴力量。要提高政治领悟力,当好步调一致的带头人,做到既抓住重点又兼顾全局,既立足当前又着眼长远,既雷厉风行又步步为营,让发展蹄疾步稳,让事业善作善成。要提高政治执行力,练就狠抓落实的硬本领,力戒形式主义官僚主义,做到知责于心、担责于身、履责于行,以敢拼善战的状态,确保“十四五”开好局、起好步。

就做好当前疫情防控和污染防治两项工作,吴斌要求,要加大对经开区企业、建筑工地返利人员的排查力度,实行“日报告、零报告”,做到上报及时,不漏报、不瞒报。要严禁庙会、文艺演出、宗教场所等聚集性活动,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。要加大冷链、物流、快递等防疫消杀,严把“人、物、环境”同防关。要做好务工人员的“双向流动”服务工作,加快推进疫苗接种工作。要扎实做好大气污染、水污染防治和突出环境问题整改工作,严禁焚烧垃圾、秸秆,切实抓好“五控”、改厕、截污纳管、禁燃禁放、河流面源污染防治、西淝河支流环境保护、水质达标和空气质量管控工作。

怀颖在主持会议时要求,要迅速收心归位,提振精神,抓好落实。全县各级各部门要迅速调整工作状态,在思想上警醒起来、在工作上紧张起来,严肃上下班纪律,以只争朝夕的紧迫感抓好各项工作。要咬定目标任务,加压奋进,抓好落实。聚焦首季“开门红”,加强经济运行调度;聚焦项目建设推进年,做好今年项目建设工作,创优营商环境;聚焦招商引资推进年,迅速掀起招商引资高潮,做好政策支持、服务保障工作;聚焦农业发展、脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,启动乡村建设行动,抓好乡村振兴各项工作;聚焦民生设施,保障和改善民生,加快实施民生工程,大力发展社会事业;聚焦疫情防控和经济发展双胜利,切实维护良好发展局面。要坚持真抓实干,强化执行,抓好落实。主动尽职尽责,切实转变作风,强化督查问效,以真抓实干、求真务实的工作作风,推动各项工作落到实处。

会上,利辛县委常委、常务副县长万洪超宣读了《关于持续开展2021年“项目建设推进年”活动的实施意见》《关于继续开展2021年“招商引资推进年”活动的实施意见》。

利辛县委常委、组织部部长、统战部部长王飞宣读了《中共利辛县委利辛县人民政府关于表彰2020年度全县五大发展暨综合考核先进集体和先进个人的决定》;大会还为综合评比先进乡镇进行颁奖。

利辛县农业农村局、县经开区管委会、县发改委、县招商服务中心、城关镇负责人分别围绕乡村振兴、招商引资、项目建设、征地拆迁等内容进行交流发言。

潘秀峰、康红锋、邵利峰、赵培仑、林刚等利辛县几套班子成员,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、村(社区)党组织书记,城关镇六个办事处工委书记参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论