您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城:立功喜报送到家

发布时间:2021-02-23 07:23:31 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

立功喜报,一头连着军心士气,一头系着万千军属。近日,蒙城县人武部、蒙城县退役军人事务局等单位代表,来到在部队荣立二等功的军人家中,给他们的家属送去立功喜报、奖励金和牌匾。

“听说了吗,咱村荣凯立了二等功,喜报送到他家了,走,咱们去瞧瞧!”当天,蒙城县乐土镇柳林村荣凯家门口人头攒动。县人武部、县退役军人事务局将二等功喜报、牌匾和3万元奖励金送到荣凯家人的手中,荣凯母亲高兴地合不拢嘴,脸上写满了荣光。据了解, 荣凯1999年入伍,上校军衔,曾执行过奥运安保、国庆安保、志愿军烈士遗骸护航、抗战胜利70周年阅兵、国庆70周年阅兵等大项任务40余项,期间上高原、去大漠,足迹遍布祖国近二十个省市。因工作成绩突出,荣立二等功1次、三等功2次等。

随后,慰问人员一行又来到篱笆镇二等功现役军人李旭家中。2009年入伍的李旭现任武警安徽省总队某部中队长,荣立个人二等功1次、三等功3次、 集体三等功2次。拉横幅、送喜报、挂牌匾……仪式虽然简短,但现场氛围却十分喜庆热烈。

蒙城县退役军人事务局局长郑士辉表示,把立功喜报及时送到官兵家里,不仅为军属送去党和政府的关怀与温暖,还弘扬了拥军优属光荣传统,进一步激励广大部队官兵在部队建功立业,激励着更多的有志青年投身军营,报效祖国。(丁露露 记者 李锦文)



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论