您现在位置 : 网站首页 > 资讯中心 > 公告公示

明确!亳州地区补充医保限时办理!广大居民请抓紧!

发布时间:2021-02-22 18:39:43 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

重要通知:

亳州市广大居民请注意,由国家医保政策指导的惠民补充医保“皖惠保”缴费工作已在我市正式启动,请亳州基本医保参保人及时为本人及家人参保,抓紧时间,及时办理!

致亳州职工、居民及新农合医保参保人:

根据《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,落实“到2030年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的医疗保障制度体系。”

为响应国家医保政策号召,全面建成多层次医疗保障制度体系,给广大居民提供完善优质的保障,2月3日,安徽省普惠型补充医疗保险“皖惠保”在亳州正式发布,市政府副市长张泉出席并讲话,市政府办公室、市教育局、市民政局、市卫健委、市医保局、市地方金融监管局、人民银行亳州中心支行、亳州银保监分局、市保险行业协会等单位有关领导参加了“皖惠保·亳州站”产品发布会,并共同见证这一惠民工程正式上线。

“皖惠保·亳州”启动仪式

“皖惠保”,与我市基本医疗保险无缝衔接,打破传统商业保险年龄限制、差异化定价和既往症不可投保等惯例,具有低价格、高保障、普惠性、广覆盖等特点,聚焦大额医疗费用保障,对于减轻患者医疗费用负担、有效防止因病致贫、因病返贫具有积极意义,让全市人民在医疗保障和健康服务上有了更多的选择。

一、参保说明:

1、参保对象:亳州基本医保参保人(城镇职工、城乡居民、新农合),不限年龄,老人及孩童均可参加。

2、参保范围:不限户籍、不限区域,只要在安徽省内任一地市缴纳医保,均可参保。

3、缴费标准:职工、居民、新农合参保人同价,均为66元一年,可享最高300万元健康保障。

4、保障待遇:

(1)医保目录内住院医疗费用,2万免赔额之外可以赔付75%的费用,最高保障150万;

(2)医保目录外住院医疗费用,2万免赔额之外可以赔付75%的费用,最高保障150万。

二、缴费方式说明

1、快速缴费通道:点击文末“阅读原文”,可一键参保缴费。

2、皖惠保官方微信公众号缴费通道:关注“皖惠保”微信公众号,点击公众号首页底部菜单栏“参保入口”,即可办理参保缴费!

关注皖惠保微信公众号

请长按识别下方二维码

“皖惠保”官方微信公众号

咨询了解更多保障详情,理赔问题~

请长按识别下方二维码

“皖惠保”官方微信客服群

皖惠保是限时办理的惠民工程,请亳州基本医保参保人及时为本人及家人参保!


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论