市政府网举行2009年2月份在线访谈
访问次数:929 作者: 信息办 发布时间:2009-02-06 11:11 文字大小:

 

2009年2月5日晚7点至9点,市政府网2009年2月份在线访谈在市政府四楼第一会议室举行。本期访谈邀请了市公安局党委副书记、副局长李厚增,市农委副主任朱从友,市民政局副局长杜金陵,市气象局局长孙钢在市政府网市民论坛就大家关心的问题在线与网民实时互动交流。本次在线访谈原计划邀请市公安局、民政局、农委三家单位,但是考虑到我市正经历着五十年不遇的旱情,应网友要求增加邀请了市气象局参与访谈为广大网友解读天气情况。为期2个小时50分钟的访谈活动中,网民发帖81条共提出121个问题,其中公安局45个,民政局25个,农委32个,气象局19个,为将网友的问题回复完毕,活动延迟50分钟结束。
自2008年10月16日市政府网市民论坛首期在线访谈开通至今已成功举行5期,共回答网友咨询、投诉、建议423条,回复率100%。随着在线访谈活动的深入开展,论坛的人气与影响力也节节攀升,昨日,市民论坛访问量达22484人次,发帖317个,创市民论坛开办以来新高。为进一步加强政民互动交流,强化舆论监督和社会监督,经市政府同意,根据市政府办公室下发的《关于开展2009年市政府网站在线访谈活动的通知》(亳政办秘〔2009〕2号),信息办制定了2009年市政府网站在线访谈计划,并在市政府网公布,要求参加访谈的单位,要认真准备,精心组织,周密安排,主要负责人要亲自参加,确保在线访谈工作取得良好效果。

扫一扫在手机打开当前页