我市友好城市和友好交流城市发展到8个国家9个城市
访问次数:903 作者: 陈显锋 发布时间:2009-02-06 11:10 文字大小:
2月5日上午,市外事工作领导小组会议召开,市委副书记、市长牛弩韬主持会议并讲话。

  会议听取了2008年外事、侨务工作总结和2009年工作计划,讨论审议了有关事项。


  2008年12月5日,市委书记、市人大常委会主任方春明率团赴巴西维涅多市进行友好访问,方春明与该市市长卡洛斯·多那托签署协议书,两市正式缔结友好城市关系,这也是我市的第七个友好城市。在此之前我市还与韩国荣州市、日本国京丹后市、日本国四万十市、丹麦王国斯文堡市、南非维岑堡市、厄瓜多尔克维多市正式结为友好城市,并与马来西亚诗巫市和俄罗斯斯摩棱斯克市建立了友好交流与全面合作关系。至此我市的友好城市和友好交流城市已发展到8个国家的9个城市,位居全省前列。同时我市与各友好城市之间通过加强政府交流,有力地推动了双方在经济、社会、文化、科技、教育等领域的交流与合作。


  牛弩韬对我市外事、侨务工作取得的成绩给予充分肯定。牛弩韬说,外事、侨务工作必须服从服务于大局,必须围绕经济建设重点来开展,要把我市的友好城市、在外资源进行梳理,建立资料库、信息库,要利用好这些资源,服务于我市的经济发展。亳州的劳动力资源丰富,在对外劳务输出方面要有所作为;在外贸方面,要把我市的中药材、白酒等特色资源推向国际市场;在对外宣传方面要利用一切机会向外宣传亳州的历史、文化、资源。要加强外事、侨务工作的管理,严格按政策、按程序办事;外事部门要发挥牵头作用,利用各种资源开拓外事、侨务工作新局面。


  市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长张杰,市委常委、常务副市长沈强,副市长马露,市政府秘书长侯化,亳州军分区参谋长汤晖参加会议。

扫一扫在手机打开当前页