网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
亳州老乡,请您回家
——致亳州老乡的一封家书
浏览次数:13461    信息来源: 亳州晚报 编辑:市政办政务公开科  发布时间:2016-06-07
文字大小:

2016060601.jpg

 

(观看视频请点击图片)

亲爱的亳州老乡:  

    您在他乡还好吗?
  当年,您惜别故土,闯荡南北,从最苦、最累的活干起,用勤劳和汗水追寻着人生梦想,把厚德、务实、创新、奋进的亳州精神传遍天下。家乡的亲人以您为荣、为您自豪,同时也无时无刻不把您牵挂!
  如今,市委、市政府带领全市人民,着力打造一个634万人民共同的家。今天的亳州,已不再是您当初离家的模样,不再是“到处低矮房、环境脏乱差”,不再是“交通拥挤堵、黄土随风刮”……
  请您回家!看一看家乡翻天覆地的变化!看一看一幢幢高楼拔地而起,一条条道路四通八达,一排排商铺鳞次栉比,一座座工厂活力迸发;看一看商杭高铁加速建设,亳州机场获批选址,新区建设如火如荼,美丽乡村风景如画……
  请您回家!年迈的父母多少次魂牵梦绕、盼您归来,幼小的儿女多少回泪水涟涟、呼唤爸妈。他们期盼团聚,渴望有一个完整的家!
  请您回家!家乡的发展刚刚起步,尤其需要您的参加。返乡创业,1500万元创业专项扶持资金帮您圆梦;退宅进城,享受城镇人口同等待遇,并有每户约3万元购房补贴助您安家!
  请您回家!无论职业介绍、技能培训还是用地用工、融资担保,无论证照办理、税费减免还是就医就学、住房保障,我们都将穷尽所能、倾尽全力,让您舒心安心、放飞梦想、创造属于自己的神话!
  真诚希望您携技回乡、引资回乡、引智回乡,为家乡的建设添砖加瓦!我们和您的家人热切期盼您早日回家!
  衷心祝愿您及家人生活幸福、事业顺达!
                                                                                            中共亳州市委书记     汪一光
                                                                                            亳州市人民政府代市长 杜延安
                                                                                                          2016年6月
  欢迎拨打亲情热线:0558-12345(亳州市市长热线)

扫一扫在手机打开当前页