涡阳县:召开“平安涡阳”建设新闻发布会
访问次数:1133 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2016-11-22 09:01 文字大小:

  为助力“平安涡阳”建设,让群众了解公安工作、支持公安工作,进一步增强人民群众的安全感和满意度。11月21日,县公安局在县行政中心11楼会议室召开“平安涡阳”建设新闻发布会。县委常委、政法委书记、公安局长丁博出席发布会。
  发布会上,县公安局政工监督室负责人、新闻发言人就群众关心关注的问题回答了记者提问。新闻发言人指出:今年以来,县公安局始终保持对违法犯罪活动的主动进攻态势,结合当前治安形势,先后组织开展了打击“盗抢骗”犯罪、“打盗窃、反电诈”破案会战等专项行动,严厉打击盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等多发性侵财犯罪,努力提升打防实效,不断增强人民群众的安全感。
  1—10月份,县公安局共破获各类刑事案件685起,提请批准逮捕497人、移送起诉702人。抓获各类逃犯433名。查处治安案件4744起,查处违法人员1365人次。其中,现行命案发6起破6起,破命案积案4起,受到了省厅和市局表彰。在此基础上,重拳出击盗窃、两抢、诈骗等多发性侵财案件,破获侵财类案件245起、经济犯罪案件13起。
  在严厉打击违法犯罪活动的同时,县公安局坚持民意导向,打造民生警务,加大防范、管理、服务、宣传力度,深入推进“平安涡阳”建设,不断提升人民群众的安全感和满意度,为涡阳经济发展、人民群众安居乐业,创造了安全稳定和谐的社会治安环境。
  新闻发布会由县委宣传部有关负责人主持;县公安局政工监督室负责人致发布辞。应邀参加发布会的媒体有:涡阳县广播电视台、涡阳报、涡阳政府网、涡阳之窗等。县直各单位分管政法综治工作负责人,各镇(场、街道、经开区)分管政法综治工作负责人,县公安局局领导班子成员、各中层单位负责人参加了此次发布会。

扫一扫在手机打开当前页