谯城区督查民生工程项目不忘“冬季保暖防护”
访问次数:627 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2016-11-23 08:51 文字大小:

  “进入冬季之后,对管网的保暖与维护问题,无论是自来水公司,还是乡镇政府,包括职能监管的水务部门等,都要把预防和防护放在当前抓好落实工作。如果出现寒冬天气,我们就有心理准备、防护性地迎接。只有这样把事想在前、做在前、防护在前,我们的民生工程建设项目才更能融入到老百姓的生活之中”。
  11月15日、16日连续两天,谯城区分管民生工程、专职抓落实的分管副区长王可坤同志,连续两天亲自带队区民生办的同志,先后赴古井镇、芦庙镇和区药品食品监督管理局,沿途检查农村安全饮水、社会养老服务体系(敬老院)、市场监管所食品监督测试、丰水源公益性蔬菜直销市场快检室的使用情况,督查民生工程工程类项目不忘“冬季保暖防护”,有针对提示提醒了有关职能监管部门项目落地后的“冬季防护”工作。
  目前,全区涉及民生工程工程类的项目建设状况,已进入冬季气候变化无常的季节,敬老院的冬季保暖,农村安全饮水管网冬季的防护,以及市场食品直接销售环节,直接涉及到群众的生活饮食安全等,一系列的冬季安全安防工作问题,也直接进入职能部门抓监管,管理部门抓落实,领导监督抓调度的中心工作之中。该区根据各部门抓落实的日常报告,民生办平时掌握的实际问题等,积极地开展了领导带队、民生办跟随、部门配合等现场督查活动。
  督促检查中,突出现场发现问题,现场协调解决;现场督办事务,现场确定整改时限的“现场办”工作,有力地推进的民生工程涉及工程类项目的快速落地建成,建成后的维护、保养、服务工作,建设好、使用好、服务好、监督好的工作得到进一步加强。 (胡建坤 王 洁 王少峰)

扫一扫在手机打开当前页