我市两例H7N9禽流感患者全部康复出院
访问次数:614 信息来源: 市卫计委 发布时间:2017-01-23 10:18 文字大小:

  据市卫生计生委消息,1月23日上午,随着亳州市2016年以来第二例H7N9禽流感患者王某某在市人民医院接受20天的治疗后康复出院,我市两例H7N9禽流感患者已全部治愈出院。
  患者刘某某,44岁,从事贩宰家禽工作。2016年12月28日因反复发热到市人民医院就诊,12月29日经市疾控中心检测H7N9核酸阳性,入院后诊断为H7N9禽流感、重症肺炎。在医护人员专业治疗和日夜守护下,患者病情逐渐好转,2017年1月13日,患者康复出院。
  患者王某某,35岁,亳州市谯城区人,患病前在超市工作,1月4日被诊断为人感染H7N9禽流感,入院后较长时间处于危重状态。市委市政府领导多次批示,要求全力救治患者。市医院组织专家组全力开展救治,在市人民医院重症监护室24小时全方位监护治疗下,患者病情逐渐好转。1月21日,患者复查各项指标正常,医疗救治专家组会诊认为,患者已具备出院条件。1月23日,患者康复出院。待患者出院后,医疗部门将做好其后续保健工作。
  据介绍,下一步,亳州市将继续高度重视H7N9禽流感防控工作,加大防控工作力度,强化联防联控,扩大监测覆盖面,提高疫情预警预测能力,切实提高医务人员的诊疗水平和现场处置能力,深入开展防治知识的普及教育,确保各项防控措施落到实处。(李铭)

扫一扫在手机打开当前页