网站首页 / 亳州动态 / 市外媒体看亳州
《安徽日报》亳州:突出重点扎实推进“三个一”活动
浏览次数:1886    信息来源: 中安在线-安徽日报  发布时间:2017-06-08
文字大小:

“三聚焦”抓好学习讨论、“三注重”抓实组织生活会、“三对标”抓紧全面落实。在推动“两学一做”学习教育常态化制度化中,亳州市创新运用“三三工作法”,突出重点,扎实推进“三个一”活动,取得良好成效。

聚焦主体、主题、主旨,抓好学习讨论。亳州市委带头召开市委中心组理论学习扩大会,共有100多名县处级以上党员干部参加,市委常委集中学习党章党规、系列讲话,重点学习习近平总书记视察安徽重要讲话,并作交流发言。市委常委会带头制订学习研讨方案,重温并专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,进一步对标定位,认真找差距、找不足,边学边查边改,增强学习讨论的实效性。全市各级党委(党组)切实履行主体责任,特别是“一把手”亲自谋划、带头参与,保证学习研讨有序推进。

注重谈心谈话、方法步骤、结果运用,抓实组织生活会。亳州市广泛开展谈心谈话活动,通过“普遍谈”与“重点谈”、“请来谈”与“下去谈”、“当面谈”和“书面谈”相结合,查实问题,净化思想,增进团结,凝聚了干事创业的力量。该市各级党组织严格遵循专题组织生活会和民主评议党员的步骤方法,重点做好深入学习研讨、开展谈心谈话、查找突出问题等7个环节的工作,在市直机关党组织推行“会议记实”,将记实情况在本单位张贴公示,接受群众和社会的监督,确保程序“不变通”。为运用好党员评议结果,亳州市采取“三评两审一公开一报送”方式,对照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等次,对党员进行科学考评,相应给予表扬或组织处置等;对查摆出的问题和前期未整改到位的问题进行梳理,列出整改清单、明确整改事项和具体措施,跟踪督促整改。

对标系列讲话、工作重点、组织保障,抓紧全面落实。亳州市全面对标总书记视察安徽时提出的“一大目标”和“五大任务”,梳理排查出工作中存在的具体问题,全力用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,下足“绣花”功夫,摸索出“六必看、六必问”的识贫经验,在皖北地区率先实现农村低保、五保供养和扶贫标准“三线合一”。精心组织实施基层党组织标准化建设,每季度开展1次基层党建“对标巡诊”,推动整改,为全市经济社会发展提供坚强组织保障。(朱胜利)

扫一扫在手机打开当前页