杜延安:自我加压 全力以赴 着力提升招商引资成效
访问次数:2694 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-06-14 文字大小:

6月12日晚上,市长杜延安主持召开全市招商引资工作调度会议,听取1—5月份全市招商引资进展情况汇报。

杜延安在听取市招商局汇报后,逐项研究招商项目推进情况,深入分析存在问题,认真研究解决对策,逐个明确任务责任单位、推进措施和完成时限。

杜延安指出,1—5月份,我市招商引资项目数、投资额和序时进度情况取得了可喜成绩。全市新签约项目234个、总投资712.9亿元,其中亿元以上工业项目102个、总投资388.7亿元,完成全年任务的77.3%,超序时进度35.7%;新建亿元以上省外投资项目80个,完成全年任务的76.2%,超序时进度34.6%;上报实际利用省外资金175亿元,增长82.2%;实际利用市外内资816.4亿元,同比增长29.5%。工业用地出让成交量同比明显增加,谯城区、市经济开发区、亳芜现代产业园区出让工业用地宗数、总面积分别是去年同期的5.7倍、8.7倍。市外知名企业并购我市药企步伐明显加快,服务外包产业招商势头良好,政策优势进一步凸显。但是摘地项目落地慢、续建和在建项目进度慢等问题依然存在。市招商局和六家载体单位要紧盯招商项目落地进度,在详细摸排的基础上列出时间表,加强调度,搞好服务,倒逼招商项目早落地、早开工、早建成。

杜延安要求,市招商局要紧盯主业,自我加压,全员招商,加强驻外招商组管理,多搜集有价值的招商线索,提高招商成功率。要根据近年来招商引资成效,修改完善市直招商引资任务单位考核办法,对引进亿元以上工业项目的市直部门和驻外招商组,在年度效能考核中按季度给予不同程度的加分奖励。要坚持问题导向,积极引导吸纳本地中专、职高毕业生在亳就业,着力解决服务外包企业招工难问题。要创新招商思路,采取灵活方式,出台优惠政策,有效提升载体招商引资积极性。要加强与目标城市商会协会和委托招商中介机构的沟通对接,有效扩大招商信息来源渠道,利用现代化信息手段开展精准招商。

杜延安强调,市招商局要加强信息梳理汇总,认真分析1—5月份市直部门和驻外招商组招商引资进展情况、存在问题,及时向市直部门主要负责人和市政府分管领导反馈。市直部门主要负责人要亲自调度部署、亲自紧盯紧抓,上下同心,全力以赴,确保超额完成年初确定的目标任务。

市政府秘书长吴火权参加会议。(张彪)

扫一扫在手机打开当前页