《安徽日报》坚持扎实务实 奋力争先进位——访市委书记汪一光
访问次数:3385 信息来源: 中安在线-安徽日报 发布时间:2017-06-14 文字大小:

“在‘讲政治、重规矩、作表率’专题教育中,亳州市认真落实习近平总书记关于推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的重要指示精神,按照省委统一部署,坚定讲看齐,强化执行力,提振精气神,深入推进‘三个一’活动,以扎实务实的工作举措,在深入践行五大发展理念、加快皖北振兴中奋力争先进位。 ”6月13日,亳州市委书记汪一光在接受安徽日报记者专访时表示。

着力抓好学习讨论。汪一光说,亳州市认真落实“旗帜鲜明讲政治”要求,聚焦专题教育主体、主题、主旨,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚持把解决问题作为专题教育的突破口和主抓手,确保中央和省委决策部署在亳州得到及时全面贯彻落实。

着力规范组织生活。汪一光说,亳州市认真落实“坚定不移重规矩”的要求,市级领导带头参加所在支部组织生活,注重谈心谈话、组织程序和结果运用,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。亳州市正在研究谋划将组织生活与脱贫攻坚工作结合起来,按照自愿原则,实行机关和企事业单位党员干部包保贫困群众,将组织生活落实到脱贫攻坚一线。

着力强化执行落实。 “亳州市认真落实‘以上率下作表率’的要求,市委常委带头践行‘四个合格’标准,提振精神状态,努力担当作为。 ”汪一光介绍,在工作中,坚持实化、量化、细化、具体化和可比较、可检验、可考核的工作要求,对标五大发展行动计划、脱贫攻坚、全面从严治党等重点工作,狠抓年度岗位责任目标落实,确保各项工作每年都有新变化、新亮点、新进步。坚持“20字”好干部标准和“赛场选马”要求,在全市上下树立注重实绩的鲜明导向。

近年来,亳州经济社会保持健康较快发展良好势头。 1月至4月,主要经济指标增速继续位居全省前列。汪一光表示,下一步,亳州市将严格按照中央、省委要求部署,以“讲重作”的实际行动,推动经济社会发展行稳致远、党的建设全面加强,即突出抓好现代中药、食品饮料制造、文化旅游、服务贸易等重点产业发展,着力构建产业新体系;突出抓好百万人口省际交汇区域中心城市建设,着力推进城乡一体化;突出抓好“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”工程和突出环境问题整改,着力建设生态美好家园;突出抓好全面深化改革,着力打造内陆开放新高地;突出抓好脱贫攻坚,着力增强群众获得感;突出抓好全面从严治党,着力净化优化政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(作者:李坤睆 武长鹏)

扫一扫在手机打开当前页