网站首页 / 亳州动态 / 县区动态
胡明文:坚持环保工作常态化 共建宜居宜业涡阳
浏览次数:1159    信息来源: 涡阳县政府网  发布时间:2017-06-15
文字大小:

6月11日下午,涡阳县环境保护委员会召开会议。县委书记胡明文主持会议。县委副书记、县长熊国洪出席会议。

县委书记胡明文在讲话中说:这次环保风暴充分体现了以习近平同志为核心的党中央抓好环保工作的决心,体现了广大人民群众对绿色发展和生态文明建设的强烈期盼,同时也为我们上了一堂生动的环保课,要严格按照“重生态、补短板、强机制、创样板”的目标思路,持续聚焦环境突出问题,确保“真正彻底改到位,清仓见底不反弹”。

就当前的环保工作,胡明文要求:要坚持环保风暴常态化、举报受理常态化、日常工作责任常态化和督察问责常态化。天天是督察,月月是风暴,要切实抓好后续环境问题整改。要扎实做好夏种、秸秆禁烧和综合利用工作,坚决打赢午季秸秆禁烧攻坚战。要全面推行河长制,明确各级河长职责,切实维护河道健康生命和永续利用。要一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善农村人居环境。胡明文强调:涡阳作为欠发达地区,决不能走先污染后治理的路子,要让“绿色发展、生态涡阳”成为我们的品牌,成为我们经济社会发展的路径,成为全县人民日常的生产生活方式。各级各部门要时刻牢记绿水青山就是金山银山,时刻绷紧环保这根弦,进一步明确目标任务,明确工作路径,强化平时和年终考评,围绕五大发展理念,建立健全走绿色发展的环保工作长效机制,共同建设宜居宜业涡阳。

县委副书记、县长熊国洪在讲话中要求:各单位要再回头看,坚决防止死灰复燃。要建章立制,全面清理建筑工地、畜禽养殖等突出整改问题。要履职尽责,常抓不懈,确保后续环境问题整改到位。

会上,县委副书记陈长安传达了市环保委会议精神。县环保问题整改指挥部办公室汇报了我县环境问题整改落实情况。县纪委监察局汇报了责任追究情况。县经信委、住建委、畜牧局分别汇报了窑场拆除、黑臭水体治理、沙石料场拆除和畜牧养殖场治理情况。县环保局汇报了近期环保工作开展情况。

县领导刘梦汝、丰霄寒、牛光、苏志杰、赵凯、盛亚民出席会议。

扫一扫在手机打开当前页