杜延安:切实把与群众息息相关的好事办实办好
访问次数:2916 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-06-16 文字大小:

6.15杜延安调研中心城区公厕、公共游泳池建设1.jpg

 

6.15杜延安调研中心城区公厕、公共游泳池建设2.jpg

6月15日上午,市长杜延安调研中心城区公厕、公共游泳池建设,先后来到市区交通路公厕、和平东路公厕、亳州五中游泳池、陵西湖公园游泳池、花戏楼景区公厕、和平路游泳池、亳州职业技术学院游泳池等地,实地查看项目建设、运营情况,现场协调解决存在的问题。

去年以来,我市开展了中心城区旱厕改造提升工作,去年已完成47座公厕建设、改造任务,今年计划完成50座公厕的建设改造。截至目前,已完成改造提升公厕28座,2座新建钢结构公厕已验收并投入使用,8座新建砖混结构公厕正在进行主体施工,12座新建移动公厕已验收投入使用6座,预计今年7月初可全面完成计划任务,实现在中心城区彻底消除旱厕的目标,解决长期遗留的群众如厕难问题。

位于小洋桥临涡憩园内的和平东路公厕已经投入使用。杜延安拧开洗手池的水龙头、打开照明灯,仔细检查公厕各类设施的安装使用情况,了解公厕改造提升效果,并要求在对外醒目位置安装公厕标识牌,方便群众识别。

杜延安在调研中指出,公厕是城市重要的基础设施,公厕建设是城市文明形象的重要内容,更与人民群众生活息息相关。谯城区政府要尽快完成今年市区50座公厕的建设改造提升任务,早日消灭市区旱厕。谯城区政府、城管部门要加强公厕管理,建立长效管护机制,确保公厕干净整洁。要实施景区公厕升级改造,按照方便实用美观的原则,选择合适的建筑风格,确保公厕外观与周边环境相协调,提升景区整体品质。要充分运用信息科技手段,设计并随时更新城区公厕分布电子地图,发布到“我家亳州”APP上,方便群众和外地游客查找。

市中心城区规划建设的10个公共游泳池,其中8个已于6月10日陆续投入试营业,6月18日可实现10个泳池的全部开放。泳池均按照标准泳池建设,淋浴间、卫生间、消毒设备、机房、泳衣泳帽泳镜和饮品销售等配套设施设备服务一应俱全,委托专门的运营公司负责日常运营管理,每个游泳池配备6名经专业培训的救生员。

亳州五中游泳池、亳州职业技术学院游泳池6月10日试营业,每天约接待150名游泳爱好者。“正式开放后门票多少钱一张?配备了多少救生员?”杜延安详细了解运营情况。在游泳池边,杜延安蹲下来与池中游泳者交谈,听取他们对公共泳池使用的意见和建议。

杜延安要求,在中心城区建设公共游泳池是市委、市政府满足市民健身需求、提升生活品质的重要举措,要切实规范运营、严格管理、高效维护,加强游泳池水质监测,严格按照国家卫生标准进行消毒、换水,给市民提供干净、卫生、安全、舒适的健身环境。要加强救生员的培训,加强游泳者自救知识教育,确保游泳者的安全。同时要加强对各种设施、设备的维护管理,确保运营安全。要加强泳池周边配套设施建设,尽快建设配套的小型停车场、便利店、遮阳棚、等候休息区等便民服务设施。要在泳池入口处设置醒目的标识标牌和指示路牌,方便市民识别寻找。要积极举办市民游泳比赛、职工游泳比赛等活动,引导更多的人积极参与到全民健身中来,充分发挥游泳池的作用。市直相关部门要强化监管,及时听取群众意见,提升服务水平,真正把好事办实办好,切实增强人民群众的获得感。

市政府秘书长吴火权陪同调研。(记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页