网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
汪一光:动员全社会力量扶贫 坚决打赢脱贫攻坚硬仗
浏览次数:2563    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-06-17
文字大小:

6.16全市各方力量参与贫困户帮扶工作动员会议召开1.jpg

 

6.16全市各方力量参与贫困户帮扶工作动员会议召开2.jpg

6月16日上午,全市各方力量参与贫困户帮扶工作动员会议召开。市委书记汪一光指出,要广泛动员全社会力量积极参与扶贫攻坚工作,在全社会营造扶贫济困人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的良好氛围,形成脱贫攻坚强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌参加会议。

汪一光指出,动员全市各方力量参与贫困户帮扶工作意义重大,机遇难得。坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗是政治要求,是现实需要,全社会各方力量参与扶贫开发工作,有利于增进与人民群众的感情,有利于提升能力素质,有利于实现个人价值。各级、各部门要进一步提高认识,统一思想,汇全市之力、集全民之智,动员各力量,积极投身到贫困户的帮扶工作中来,助推我市脱贫攻坚工作取得更好的成效,积累更多成功的经验。

汪一光要求,要广泛动员,积极参与。各级、各部门,特别是牵头部门要结合自身实际,按照业务管辖范围、干部管理权限,采取召开会议、发出倡议书等多种形式,进行广泛的宣传动员,引导社会各方力量踊跃报名,积极主动地参与;宣传部门要加强舆论引导,努力营造扶贫济困、守望相助的浓厚社会氛围,形成人人参与帮扶的强大声势。要科学合理地组织安排,坚持精益求精、宁缺毋滥,为了方便帮扶,一个部门的帮扶人员,可以就近安排,原则上在地理位置相近的区域相对集中帮扶;现有的村干部包户不变,参与帮扶人员采取“加”的方式,和包村干部共同参与帮扶。

汪一光强调,要做到真帮、实扶,不走过场、不搞花架子、不搞形式主义。各级各部门要督促指导帮扶人员勤联系、常走访,主动深入到所帮扶的贫困家庭中,实地了解贫困户的真实情况、具体致贫原因、存在问题,理思路、找方子、出点子,做到因户施策、对症下药。同时,要广泛宣传中央、省、市精准扶贫的政策方针,鼓励引导贫困户自立、自强,增强内生动力。

汪一光强调,要加强领导,务求实效。动员全市各方力量参与贫困户帮扶工作,是一项长期的工作,要切实加强领导,全民携手、齐心协力,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。我市将一如既往地对社会各方力量参与扶贫工作进行大力支持,建立健全激励机制,营造扶贫济困人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的良好氛围,形成脱贫攻坚强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉做全市各方力量参与贫困户帮扶工作动员报告。

市领导应国君、张俊民、马露、龚艳玲、李长春等参加动员会。(记者 蒋海涛)

扫一扫在手机打开当前页