利辛全面清理“僵尸企业”
访问次数:638 信息来源: 亳州新报 发布时间:2017-06-18 文字大小:

近日,利辛县市场监督管理局召开清理长期停业未经营企业工作部署会,对“僵尸企业”进行全面清理。

据了解,目前利辛县有一些企业虽然办理了相关证照,但长期处于停业状态,这些企业大量存在,不仅挤占了社会资源,增加了行政成本,还导致企业数据失真,给政府客观、科学决策造成了极大困难。数据显示,截至6月12日,距离年报结束时间仅余10来天的时间,已完成企业年报83.84%,个体工商户年报100.00%,农民专业合作社年报99.78%,剩余部分大多处于长期停业或失联状态。

全县将对连续两个年度未年报企业进行全面梳理,模清底数。同时,加强与税务部门的配合,对两年未年报且未进行纳税申报的企业,通过发布通知公告、到登记住所或经营场所现场检查等方式,逐一核实情况,依法开展清理工作。(代朝标)

扫一扫在手机打开当前页