网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
我市将对黑臭水体“下狠手”
浏览次数:739    信息来源: 亳州广播电视台  发布时间:2017-06-18
文字大小:

今年,我市将对黑臭水体“下狠手”,加强治理。目前,市区已开工整治8处,三县共开工整治8处。

城区黑臭水体是指在城市建成区内,呈现令人不悦的颜色和(或)散发令人不适气味的水体的统称。根据国务院颁布的《水污染防治行动计划》要求:“到2020年地级及以上城市建成区黑臭水体均控制在10%以内,到2030年城市建成区黑臭水体总体得到消除”。

结合省政府工作安排,我市已制定《亳州市城区黑臭水体整治工作实施方案》,该方案明确了2017年我市黑臭水体整治任务,即完成率达到60%以上,开工率达到80%以上。

据统计,我市上报并纳入“十三五”期间整治的黑臭水体共有35处,总长约113.62公里。其中市区有11处,总长度共计38.42公里;涡阳县9处,总长度共计27.6公里;蒙城县9处,总长度共计28.2公里;利辛县6处,总长度共计19.4公里。目前市区开工整治8处,三县共开工整治8处,总体开工率为45.7%;全市已完成治理的黑臭水体1条,完成率为2.86%。(掌上亳州记者 王源源 朱运祥)

扫一扫在手机打开当前页