中国农业发展银行副行长鲍建安来亳调研夏粮收购
访问次数:2055 信息来源: 农发行亳州市分行 发布时间:2017-06-18 文字大小:

6月14日下午至6月15日下午,中国农业发展银行总行党委委员、副行长鲍建安在我市开展夏粮收购调研。

6月14日晚,市委副书记、市长杜延安,市委常委、常务副市长刘辉亲切会见了鲍建安一行,并进行了座谈交流,双方就进一步加强政银合作、助力亳州“奋力走在皖北振兴前列”达成了广泛共识。

6月15日上午,鲍建安出席亳州市夏粮收购工作座谈会,会议由副市长曹振萍主持。会上,曹振萍介绍了亳州市情及经济发展状况、与农发行合作情况等,亳州市商务与粮食局、中储粮亳州直属库、农发行亳州市分行分别就2017年夏粮收购及收购过程中扶贫工作开展情况进行了汇报,受邀参会的收购企业、加工企业、粮食经纪人、种粮大户代表在会上分别发言、献计献策。鲍建安认真听取了与会各方的意见建议,并与各方就关心关注的问题深入交换意见,同时希望有关方面强化协同协作,明确分工,形成合力,把夏收各项工作措施抓紧抓实抓好,切实将国家粮食宏观调控政策落到实处,确保农民兄弟丰产增收。农发行将一如既往的支持夏粮收购工作,用足用好信贷政策,保证资金及时足额供应,努力提升农业政策性金融服务管理水平,全力服务国家粮食安全。

6月15日下午,鲍建安在曹振萍的陪同下,到亳州市谯城省级粮食储备库调研夏粮收购工作,实地查看了小麦质量、收购流程、收购进度、资金供应、便民措施、扶贫政策落实等情况,与贫困农户、种粮大户亲切交谈,详细了解种粮、售粮、粮款结算、收入变化情况,听取了谯城区粮食局负责人有关扶贫收购工作的汇报。鲍建安对我市在夏粮收购工作中为贫困户、种粮大户开辟绿色通道等做法给予充分肯定。

中国农业发展银行粮棉油部副总经理刘舰、处长王世群、秘书吴米加,省农发行党委书记、行长周桂娟,党委委员、副行长王福利,粮棉油处副处长肖玮,市政府副秘书长张秀忠、市政府办公室副主任周明华等分别参加上述活动。

另据市农发行提供的数据,截至6月15日,该行已为今年我市夏粮收购准备资金40亿元,目前已投放收购贷款5.94亿元,支持企业收购小麦4.8亿斤。(刘永椿)

扫一扫在手机打开当前页