市质监局早谋划早布置为夏季粮食收购做好服务
访问次数:420 信息来源: 市质监局 发布时间:2017-06-19 文字大小:

市质监局为了服务好夏粮收购,确保粮食收购期间在用计量器具准确可靠,切实保护广大农民的合法权益,营造诚信的粮食收购市场氛围,让农民放心卖粮。市质监局早谋划、早布置,下发了《关于开展夏秋两季粮食收购期间计量器具专项监督检查的通知》,对夏粮收购用计量器具周期检定和监督检查进行布置,按照火力全开,分级负责,各方协同,责任到人的工作方案,组织执法人员和检定人员对全市辖区内的粮食收购站(点)使用的强制检定计量器具进行监督检查和检定工作。

在此次专项行动中,主要深入到各粮食收购站、点,对夏粮收购用的台秤、磅秤、电子秤、水分测定仪和加油机等在用计量器具进行计量监督检查及检定,看是否按周期进行检定,是否存在故意破坏计量器具准确性、伪造数据等坑农行为。 市质监局还开通了举报投诉电话12365,如果卖粮过程中,怀疑使用的磅秤有问题,可随时拨打举报电话。

截至目前,此次检查全市共出动检查人员100余人次,已检定台秤、磅秤、电子秤367台次,水分测定仪150台 ,加油机720枪,并对50余台不合格的计量器具进行了免费调试和修理。 目前此项工作正在持续开展中。

扫一扫在手机打开当前页