市住建委召开全市农村改厕工作对接会
访问次数:1116 信息来源: 市住建委 发布时间:2017-06-19 文字大小:

6月15日上午,市住建委在四楼会议室召开全市农村改厕工作对接会。市环保局生态科焦科长、县(区)住建委分管负责人、业务科室负责人,县(区)美丽办相关相关负责人,市美丽办、市住建委主要领导和业务科室人员参加了会议。

会议讨论了我市“三大革命”中的改厕问题,听取了专家对《安徽省农村改厕技术导则(初稿)》的起草介绍和专业解读。针对我市改厕的具体问题,市住建委主任石汉东指出,要找到一个适合我市农村现状的改厕方案,方案在资金投资投入上要经济、在施工工艺上要简便、在尾水处理上要环保;要注重改厕工作的特殊性,要在美丽乡村建设和自然村改造上区别对待。市美丽办主任雅浩海对改厕工作指出,要根据亳州实际探索新的三格式化粪池处理方法,为下一步自然村改厕提供技术支持。蒙城县美丽办侯西坤、涡阳县建委王保华、市环保局焦士武等根据各自工作作了经验交流。

扫一扫在手机打开当前页