网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
市委常委会召开会议
浏览次数:1761    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-06-19
文字大小:

6月16日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会议,传达学习省委副书记信长星来亳调研讲话精神和全省美丽乡村建设推进会、全省制造强省建设大会精神,听取全面推行河长制、信访工作、巡察工作情况汇报,审议通过《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》和《关于亳州市贯彻落实安徽省打造内陆开放新高地的实施意见》。

会议强调,全面推行河长制是中央和省委的重大决策部署。要进一步提高认识,切实增强使命担当;完善制度,确保各项工作运转顺畅;压实责任,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责;抓好落实,推进河湖系统保护和水生态环境整体改善。

会议强调,公共文化服务是建设文化旅游强市的重要组成部分。要切实提高公共文化服务体系建设的自觉性和主动性,着力构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平、具有 亳州特色和示范效应的现代化公共文化服务体系。

会议强调,开展美丽乡村建设、改善农村人居环境,是中央作出的重要决策部署。要高度重视,把建设美丽乡村、实施农村环境“三大革命”,与突出环境问题整改,与实施河长制、增绿增效行动等工作紧密结合起来,一体谋划、一体推进、一体督察。要齐抓共管、各负其责,确保这项工作走在全省前列。

会议强调,要认真贯彻全省制造强省建设大会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,以更大的决心和力度推进制造业发展,奋力开启新兴工业强市建设、“四化”协调发展的新征程。

会议强调,要围绕打造内陆开放新高地的目标,抢抓机遇,紧盯不放,扎实做好招商引资、重大基础设施建设、园区建设、优化发展环境等工作,务求取得新的成效。

会议强调,信访问题是涉及人民群众切身利益的突出问题,要进一步提高认识,认真落实首问责任制,把各项任务安排部署到位。要坚持依法依规,扎实开展专项治理,对重点信访积案实行挂牌督办。要加强制度建设,以制度倒逼责任落实。要压紧压实属事属地责任,加强业务培训,做好打基础、利长远的工作。

会议强调,要按照力度不减、决心不变、扎实务实的要求,深入抓好反馈问题整改,使巡视整改工作成为我市党建重要抓手和工作亮点。要抓好省委巡视组巡视利辛反馈问题整改,举一反三,堵塞漏洞,坚决做到不贰过。要建立巡察工作制度,加快成立县区巡察机构,实现巡察工作全覆盖。

会议还研究了其他事项。(宗文)

扫一扫在手机打开当前页