网站首页 / 亳州动态 / 部门动态
市行政服务中心户办大厅搬至薛阁、谯陵路派出所
浏览次数:888    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-06-19
文字大小:

日前,记者从谯城公安分局了解到,为方便市民办理户籍业务,从6月19日开始,原在市行政服务中心的市区户办大厅迁至薛阁派出所和谯陵路派出所,希望广大市民不要跑错地方。

据了解,从2015年初,我市全面实行网上办事大厅,市民申报不需要跑腿,原来在市行政服务中心里的一些单位窗口开始陆续返回所在单位。如今,市区户办大厅也进行了搬迁,搬迁地点是薛阁派出所(光明西路)和谯陵路派出所(交通路),市民若办理户籍业务需到这两个派出所,工作时间和受理范围不变,分别是早上9点到中午12点,下午1点到5点,周末和节假日休息。

属于城里派出所、北关派出所、涡北派出所、汤陵派出所、谯陵路派出所、薛阁派出所、魏武派出所、园区派出所所辖范围内城区居民均可以到这两个受理点办理户籍业务,另外,以前办理身份证未领取和以后办理的身份证领取业务统一在薛阁派出所领取。

“这两个派出所均设有户办窗口,停车也方便,家住附近的市民也可以少跑腿。”谯城公安分局一位民警介绍说,为方便市民办理业务,以后可能会考虑在谯城公安分局再开设一个户办窗口。

需要提醒的是,市民办理业务之前,需要提前通过网上办事大厅进行预约、申报,待审核通过后,根据指定时间到距离家近的派出所办理。(记者 丁静)

扫一扫在手机打开当前页