市政府办公室到扶贫联系点开展走访慰问活动
访问次数:2081 信息来源: 市政办 发布时间:2017-06-19 文字大小:

6.19.3.JPG

6.19.1.JPG

6.19.2.JPG

 

  为贯彻落实6月16日召开的全市各方力量参与贫困户帮扶工作动员会议精神,6月18日上午,市政府秘书长、办公室党组书记吴火权率市政府办公室有关人员利用周末时间,轻车简从,深入结对帮扶点谯城区观堂镇张各村,开展走访慰问活动,并为贫困群众送去慰问金等。
  据了解,张各村是市政府办公室、市扶贫局和药都银行共同联系帮扶的贫困村,该村2016年脱贫63户、136人,贫困发生率降到1.72%、已成功出列,目前仍有37户、73人未脱贫。今年以来,市政府办公室进一步落实精准帮扶举措,累计落实帮扶到户资金49.9万元,土地复垦验收完毕,120万千瓦光伏项目将于8月底并网发电,新通水泥路4.5公里,新打机井95眼,新建桥梁涵管34处,实现了村村通水泥路、户户通自来水、电网改造全覆盖的目标。
  吴火权先后慰问了赵从和、曾建、王小换等困难群众,每到一处,吴火权都和困难群众亲切交谈,询问他们身体、生活、家庭情况,并送上慰问金。慰问完贫困群众后,吴火权一行和驻村扶贫工作队长马辉等边走边查看村级建设情况,详细询问了村级光伏电站、高标准农田、灌溉机井、安全饮水工程、电网改造和道路建设等方面工作,并要求要在做好扶贫帮扶工作的同时,想方设法帮助村里搞好建设规划。
  在随后召开的座谈会上,吴火权向贫困群众代表传达了全市各方力量参与贫困户帮扶工作动员会议精神,并和大家一起畅谈扶贫工作。在听取群众意见后,吴火权要求,要按照市委、市政府工作部署,积极响应扶贫,主动参与扶贫。办公室全体人员要踊跃报名、共同参与帮扶,经常主动到所帮扶的贫困家庭中,了解真实情况,对扶贫措施进行“回头看”,确保符合实际需要,做到因户施策、对症下药。驻村工作队要广泛宣传中央、省、市精准扶贫的政策方针,倾力搞好服务工作,鼓励引导贫困户自立、自强,增强内生动力。乡镇政府、村委会要继续加强协调,对照群众诉求,凡政策范围内能办的尽快解决,暂时有困难的列出清单、逐步落实。贫困户要加强自身努力,抱团发展,共同致富,形成脱贫攻坚强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  当日下午,市政府办公室召开办公例会,研究全体人员帮扶贫困户等有关工作,要求落实市委部署,处级干部帮扶均增加到3户,科级及以下干部自愿选择1—3户进行帮扶,做到人人参与帮扶、人人投身扶贫。
  市政府有关副秘书长,办公室副主任、副调研员,各科室、各管理机构及办公室机关党委各支部负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页