涡阳县举办脱贫攻坚业务强化培训班
访问次数:2631 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2017-06-30 文字大小:

6月27日,涡阳县举行脱贫攻坚业务强化培训班。县领导:胡明文、熊国洪、刘峰、韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、丁博、乔健、李强等县领导出席会议。

会上,县教育局、卫计委、人社局、农委、民政局、住建委、残联等单位有关负责人讲解了教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫、保障扶贫、危房改造、涉残救助等业务知识。县扶贫办负责人进行了补充讲解。

县委书记胡明文指出,脱贫攻坚是一项技术性、专业性很强的工作,是体现干部能力的试金石,各地要层层开展培训工作,做到一把手亲自上课,分管负责人亲自讲政策,全覆盖、无盲点、无死角的开展培训工作。要把培训贯穿到脱贫攻坚的全过程中,进一步强化扶贫业务、提升扶贫能力,找出工作中存在的问题,以认识上的自觉带动工作上的自觉,结合各自实际,切实推动脱贫攻坚工作。

胡明文强调,本次培训会,课程直奔工作主题、直奔扶贫要点,有针对性的对扶贫工作的有关问题进行了解答,达到了预期的目标。要认真消化培训内容,理解政策要求,全县扶贫一线工作人员要认真对待扶贫工作中问题,加强学习理解,使人人都能成为扶贫工作的行家里手。要进一步捋清楚建档立卡贫困人口“再回头”精准识别工作,做到程序到位,把扶贫工作的基础做好、做实,真正杜绝“两该、两不该”问题。同时要切实做好十大扶贫项目工程,以村以户为单位,把各项扶贫工程列出工作清单,确保实施到位。要严格按照时间节点,认真开展入户信息采集工作,并及时进行信息复核,确保交上一份合格的答卷。各乡镇各单位要把扶贫工作当做第一要务,组织精干力量,全力做好脱贫工作。

扫一扫在手机打开当前页