网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
汪一光:以人民为中心打造和谐稳定社会环境
浏览次数:1571    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-07-14
文字大小:

7.13全市信访工作会议1.jpg

 

7.13全市信访工作会议2.jpg

 

7.13全市信访工作会议3.jpg

7月13日,全市信访工作会议召开。市委书记汪一光参加会议并讲话,市长杜延安主持会议,市委副书记方晓利参加会议。

2016年以来,我市信访工作坚持以上率下,责任落实得到新加强,坚持改革创新,阳光信访成效明显,责任信访稳步推进,法治信访有力推进。同时,我市坚持化解积案,“三项重点”取得新成效,集中依法清理化解重点信访事项,加大了基层信访平台建设力度,坚持督查督办,终结评议取得新成绩,坚持宣传培训,队伍能力得到新提升,坚持密切协作,敏感节点信访取得新提升,坚持目标管理,规范化建设得到新提高,坚持维护秩序,处置违法上访取得新进展。

就如何抓好当前的信访工作,汪一光指出,要高度重视,勇于担当,要从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,强化责任担当,全面抓好贯彻落实;要认清形势、坚定信心,要抓主抓重,攻坚克难,有效化解信访积案,坚持问题导向,实行挂牌督办,加强源头治理,要把市长热线、“110”等平台信息进行综合分析,编发预警信息,建立联动工作机制。

汪一光强调,要着力打造法治信访,依法维护群众权益和信访秩序,依法界定信访职能;要着力推动改革创新,大力推行网上信访,大力推动信访下行,构建大信访工作格局;要着力抓好领导包案,坚持群众观点,坚持亲力亲为、综合施策,认真践行以人民为中心的发展思想,真正把来访群众当家人、把群众来信当家书、把群众诉求当家事,深入群众、掌握民情、了解民意、排解民忧,面对面、心贴心、实打实地倾听群众诉求,解决群众反映的问题。

汪一光强调指出,要强化领导,务求实效。要压实主体责任,加强督查考核,建强干部队伍,严格执纪问责,构建有权必有责、用权必担责、失责必追究的信访工作责任体系,自我加压,真抓实干,圆满完成信访工作目标任务,不断开创信访工作新局面,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

杜延安指出,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,领会精神实质,把握内涵要义。要抓好工作任务落实,树牢问题导向,补齐工作短板,办好初信初访,化解信访积案,控制增量,消减存量,推动信访工作上台阶、上水平。要严格督查问责,落实信访工作责任制,定期调度、检查、指导信访工作,对推诿、敷衍、拖延等行为倒查责任,严格追责,确保全市社会大局和谐稳定。

会上,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长刘海石作全市信访工作报告。副市长侯化宣读了《关于2016年度全市信访工作先进单位和重点管理单位的通报》、《亳州市市县党政领导信访工作包案制度》和《关于深入开展进京赴省越级访专项治理行动的通知》。蒙城县、涡阳县、市国土资源局作交流发言,利辛县、谯城区作表态发言。

市领导杨长俊、金春龙、赫璞峰、秦凤玉参加会议。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页