网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
汪一光:及时补充脱贫攻坚“生力军” 帮助贫困户落实帮扶措施
浏览次数:2617    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-07-15
文字大小:

7.14汪一光全市单位包村干部包户1.jpg

 

7.14汪一光全市单位包村干部包户2.jpg

7月14日,全市单位包村、干部包户工作专题会议召开。市委书记汪一光参加会议并指出,要及时补充脱贫攻坚“生力军”,帮助贫困户将各项帮扶措施落实到位,确保扶贫工作取得实效。

目前,全市1248个村已实现帮扶单位全覆盖。全市共有211557户贫困户,其中,已脱贫的共104539户,未脱贫的共107018户。截至目前,全市共有624家单位(含省、市直单位)45342人参与帮扶贫困户137280户。

汪一光指出,自脱贫攻坚工作开展以来,全市各方力量宵旰图治、倍道兼行,做了大量工作,扶贫工作取得了明显成效,涌现出一批扎实履行包保贫困户责任的单位和个人。全市各级各部门要结合工作实际,及时补充脱贫攻坚“生力军”,不断将脱贫攻坚工作推向深入。要及时调整帮扶效果不佳的帮扶单位和干部,加快帮扶工作进度。要在本月月底前,拟出新调整的帮扶单位和帮扶干部并及时征求各单位意见。

汪一光强调,要按照“一对一”帮扶的工作要求,在目前单位包村、干部包户的基础上做好“加法”工作,以贫困村为重点,加大帮扶力度,确保工作落到实处。要大力开展扶贫政策培训工作,帮助帮扶干部将扶贫政策了解透彻、学以致用。要做好信息采集工作,做到应进尽进、应出尽出,为精准脱贫夯实基础。要理清工作思路,帮助贫困户将各项帮扶措施落实到位,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市委常委、市委秘书长赫璞峰,市委常委、组织部长秦凤玉参加会议。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页