网站首页 / 亳州动态 / 亳州要闻
全市组织部长座谈会召开
浏览次数:1812    信息来源: 市委组织部  发布时间:2017-07-16
文字大小:

7.14全市组织部长座谈会1.jpg

 

7.14全市组织部长座谈会2.jpg

7月14日下午,全市组织部长座谈会召开,总结回顾上半年工作,安排部署下半年工作任务。会议传达了省委组织部机关半年工作务虚会暨全省组织部长座谈会和省辖市委组织部主题实践活动调研座谈会精神。三县一区、市直机关工委、经开区、亳芜产业园区、两所高校、古井集团分别进行了工作交流,市委组织部机关各科室书面汇报了工作开展情况。市委常委、组织部长秦凤玉出席会议并讲话。

秦凤玉指出,今年以来,全市各级组织部门按照省委组织部和市委部署要求,打基础、盯重点,定标准、建体系,强素质、提能力,主要围绕九个方面重点推进:一是注重引领教育抓组工干部队伍建设;二是聚焦素质提升抓干部教育培训;三是强化“三案管理”抓干部选拔任用;四是突出从严从实抓干部日常监督考核;五是开展对标巡诊抓基层党建水平提升;六是严肃党内生活抓党员日常管理;七是聚焦扶贫任务抓党建带脱贫攻坚;八是突出招才引智抓人才工作;九是着眼扩大影响抓组工信息宣传。各项工作都取得了新进展。

秦凤玉强调,下半年要突出抓好五个方面工作:一要抓好学习教育常态化制度化。持续推进“讲重作”专题教育,深入开展专题警示教育,净化优化政治生态。结合迎接、宣传、贯彻党的十九大,加大对先进典型的宣传力度。二要抓好领导班子和干部队伍建设。超前谋划、集中力量抓好党的十九大精神的学习培训,抓好“三案”精准管理办法实施,优化综合考核办法,加大干部日常巡查力度,提高选人用人精准度。结合“一报告两评议”情况,开展一轮选人用人工作专项检查。三要抓好各领域基层党组织建设。坚持基层党建工作季度“对标巡诊”,以愚公移山精神,筑牢每一个基层战斗堡垒。深化“互联网+党建”,进一步推进网上党支部建设,力争“微信支部”创建全覆盖。实施村级党组织“登高计划”,设立5个层级,采取逐级推进方式,最终达到“五级登高”目标。做好村“两委”换届筹备工作,提前开展调研摸底,实行预案管理。开展大规模基层干部培训,特别是有针对性开展镇村干部培训。深入实施村党组织带头人“523”工程,持续整顿软弱涣散村党组织。四要抓好人才工作水平提升。筹备召开全市人才工作会议,研究部署今后一段时期的人才发展战略,积极抓好《招才引智实施办法》落实,努力解决人才引不来留不住问题。五要抓好组工信息宣传工作。进一步加大组工信息宣传力度,扩大我市组织工作影响力。

秦凤玉要求,要高站位、高标准建强组工干部队伍。要围绕忠诚、大局、团队、责任、敬业、境界、本事、自律八个方面对照对标,选优配强组工干部队伍,旗帜鲜明带头讲政治,始终严守纪律规矩,持之以恒提升能力素质,坚决做到讲政治、重公道、业务精、作风好,全面打造模范组织部门和过硬组工队伍。 (张威威/文 刘景侠/图)

扫一扫在手机打开当前页