网站首页 / 亳州动态 / 县区动态
谯城区“扶贫政策进城”业务培训正式启动
浏览次数:570    信息来源: 谯城区政府网  发布时间:2017-07-17
文字大小:

7月14日至15日,谯城区“扶贫政策进城”业务培训班在市委党校报告厅圆满完成。区委副书记周霄做培训动员讲话,副区长王俊东主持首场培训。我区将在培训后一个月时间,通过街道、社区对已经享受低保人口逐户排查,民政等多部门移植农村精准扶贫政策,合力帮扶施救完成城市贫困人口精准救助目标。

在两天的培训中,亳州市、区民政、残联、人社、教育、公安、卫计等部门参考农村扶贫政策和精准脱贫要求,结合城市贫困人口中的低保家庭精准保障,涉残人口精准救助,就业帮扶,学生资助,户口清理整顿规范管理,健康脱贫兜底“351”及慢性病费用补充医疗保障“180”政策,扶贫手机APP操作及数据录入,城市扶贫档案管理等进行政策解读,并和参训人员就个案问题解决、工作注意要点等进行互动交流。

“扶贫政策进城”工作是我区在“两学一做”学习教育中践行“学做结合”,为全面实现我区脱贫攻坚目标,在全国率先推出的一项创新举措。全区25个乡镇(街道)民政办和30个城市社区近330名民政工作人员通过培训,进一步吃透农村精准扶贫政策,扎实做好“政策进城”工作,为我区城市贫困人口精准认定、精准识别、精准救助,确保实现“小康路上不落下一个人”夯实基础。(区民政局 刘义山 卢伟)

扫一扫在手机打开当前页