6月末全市小微企业贷款余额居全省第二
访问次数:751 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-07-17 文字大小:

7.16市政协对口协商 经济界别活动会议1.jpg

 

7.16市政协对口协商 经济界别活动会议2.jpg

7月14日,市政协对我市“创新信贷方式,服务中小企业发展”情况进行调研,并召开对口协商暨经济界别活动会议。

上午,与会人员先后来到涡阳县源和堂药业集团、鸿瑞农业科技发展有限公司、国隆玻璃有限公司、春秋商贸等地,实地调研我市中小企业发展情况。

在下午召开的座谈会上,人民银行亳州市支行、亳州银监分局、药都银行、建设银行、邮储银行、湖商村镇银行等金融机构分别汇报了服务中小微企业发展情况。近年来,我市各家金融机构不断调整经营方式,创新服务模式,研发金融产品,优化信贷流程,持续加强与改进中小微企业金融服务工作,成效显著。2017年6月末,全市中小微企业贷款余额478.52亿元,同比增长29.5%;全市金融机构贷款加权平均利率为6.67%,同比下降40个基点,其中小微企业贷款加权平均利率水平为5.85%,同比下降73个基点;全市小微企业贷款余额565.27亿元,同比增长31.22%,高于全省平均水平10.02个百分点,位居全省第二位。小微企业不良贷款率1.09%,为全省最低。小微企业贷款客户数102820户、申贷获得率99.22%,均处于全省前列。

会议指出,各金融机构要占位高远,努力破解小微企业融资难题。要立足实际,勇于创新,满足中小微企业发展需求。政协委员要积极参与界别活动,发挥自身优势,广泛深入调研,为全市经济社会发展献计出力。

市政协副主席沈振清带队调研、参加会议并讲话。(记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页