网站首页 / 亳州动态 / 县区动态
涡阳县完成就业扶持民生工程目标任务
浏览次数:312    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-07-17
文字大小:

为强化公益性岗位和就业见习开发管理,促进困难人员实现稳定就业,帮助其提升生活水平,涡阳县突出重点,精准发力,采取四举措确保就业扶持民生工程提前完成年度目标任务。截至6月底,该县开发公益性岗位937人,完成目标任务的125%,开发高校毕业生就业见习岗位560个,完成目标任务的224%。

切实加强领导。县人社局高度重视民生工程,成立了以局长为组长的民生工程工作领导小组,明确分管领导、具办股室和责任人。下设人社局民生办,指定民生办主任和民生工程联络员,负责民生工程日常工作。

细化目标任务。县人社局明确计划目标和序时进度,细化目标任务,制定《就业扶持工程责任任务分解及行事历》。既有工作目标,又有具体措施,确保就业扶持民生工程按序时进度进行。

加强督导调度。每月由分管就业扶持民生工程的副局长带队,对就业扶持民生工程工作进行督查调度,及时发现问题、分析原因,制定措施,确保快速推进。

加大政策宣传。每月举办一次集中宣传活动,根据就业扶持工程项目特点和政策内容制作宣传材料,认真开展民生工程政策“走上街头”活动,在人口集中地段设置宣传台,与群众面对面讲解政策,接受群众咨询、意见或建议。(陈燕)

扫一扫在手机打开当前页