网站首页 / 亳州动态 / 县区动态
蒙城县划定纪律红线 严禁暑期乱办班乱补课
浏览次数:627    信息来源: 亳州晚报  发布时间:2017-07-17
文字大小:

日前,蒙城县下发《关于重申严禁暑假期间乱办班乱补课的通知》,严明纪律红线,杜绝乱办班、乱补课、乱收费行为的发生。

该《通知》严禁学校组织学生参加有偿补课或变相有偿补课,与校外培训机构联合进行有偿补课,为校外培训机构有偿提供教育教学设施或生源;严禁教师组织推荐学生参加校内外有偿补课,参加校外培训机构或由其他教师等组织的有偿补课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

凡违反要求,一经查实,对未满见习期的新聘任教师,解除聘用合同;对一般在职教师,年度考核不合格,降一级教师职务聘任,三年内不得晋升职务和评先评优,市特级教师、骨干教师、学科带头人和教坛新星称号者还将被取消相应称号,中层干部还将被免除职务并调离岗位;组织有偿补课的学校,取消当年评先评优的资格,追究学校领导班子成员和负责人责任。同时落实党风廉政建设责任追究制,对重大案件和严重违纪行为的,实行“一案双查”及“责任倒查”,追究相关学校领导责任。

《通知》要求各学校成立治理教师乱办班乱补课领导小组,通过召开会议、悬挂宣传横幅、短信提醒等形式,向教师传达纪律要求,进行宣传提醒,做出书面承诺;对于可能发生乱办班乱补课的教师进行摸底调查,把问题消灭在萌芽中;走访调查,发现乱补课的教师及时上报,严肃处理。教育部门抽调50余人,成立11个督导组,以片区为单位,开展明察暗访,一经发现,严肃处理;拓宽群众监督渠道,通过电视游走字幕、微信公众号、标语条幅等,向社会发布禁止在职教师乱办班、乱补课决定,公布监督电话和举报邮箱,接受家长、学生及社会监督;强化守土尽责,对督查人员督查不力、弄虚作假的按与直接责任人同等责任处理。(于永军)

扫一扫在手机打开当前页